Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 мая
Министр туризма Крыма: Анталья будет этим летом дороже, чем Ялта

Наши эксперты обсуждают заявление о доступности отдыха в Крыму, сделанное Сергеем Стрельбицким


Наступающим летом цены на отдых в Турции будут выше, чем на крымских курортах, заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, - сообщает РИА «Новости».

"Сегодня Турция уже объявила о своих ценах на активную часть сезона, и они выше, чем в Крыму", — сказал журналистам Стрельбицкий на фестивале пляжных игр и водных видов спорта "Желтый Батискаф", который стартовал в воскресенье в курортном городе Саки.

Министр подчеркнул, что, по последним данным, Крым уже посетило 750 тысяч туристов.

«Мы идем нога в ногу с 2016 годом. Раннее бронирование у нас прошло недостаточно активно, это надо признать, но мы очень надеемся, что ситуация в корне изменится в июне и июле», — подчеркнул г-н Стрельбицкий. (КУРСИВОМ)

 

«Я уважительно отношусь к Сергею Стрельбицкому, на мой взгляд, это один из самых лучших и профессиональных министров, - говорит Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор туристической сети «Розовый слон». – У него нет полномочий принуждать отели снижать цены, при этом он вместе с игроками туррынка создает таким отелям, которые завышают цены, полосу отчуждения. Так, мы стараемся не продавать отели, которые не хотят снижать цены, отдавая предпочтение тем средствам размещения, которые предлагают адекватные тарифы. На самом деле, тренд на снижение цены есть.

Заявление г-на Стрельбицкого о том, что отдых в Крыму обойдется дешевле, чем в Турции, верное, я его поддерживаю. Действительно, цена отеля в Крыму ниже, чем в Турции. Да, можно купить тур в Турцию за 20 тыс. на двоих на неделю, таких цен на туры, например, в Ялту нет, но тут вина не крымских отельеров, просто дело в том, что турецкие игроки демпингуют».

 

Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», в свою очередь, отметил, что «сравнивать Крым и Турцию некорректно. Да, отдых в Крыму дешевле, но туристам важно также соотношение «цена-качество», которое в Турции, естественно, лучше. Поэтому при равных ценниках туристы выберут то направление, где качество сервиса выше».

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», разделяет мнение коллеги и считает, что сравнивать отдых в Турции и Крыму некорректно: «Да, отдохнуть в Крыму можно дешевле, чем в Турции, если жить в палатке и питаться своими продуктами, но если брать два аналогичных типа размещения, то Турция, безусловно, окажется дешевле. Турция бьет все рекорды, такой дешевой, как сейчас, она никогда не была».

 

«У Крыма есть своя аудитория, которая активно приезжает сюда. Если говорить об удорожании, я бы не сказала, что наземное обслуживание подросло, подорожал авиаперелет до Крыма, по крайней мере из нашего региона. Естественно, для семьи из четырех человек 40 тыс. только на билеты - это дорого, несмотря на то, что проживание для них может стоить и 20 тыс. В целом, когда это все пакетируется вместе с перелетом, отдых в Крыму становится практически равен Турции.

Что касается спроса, то поток не уменьшился, причем глубина раннего бронирования была очень хорошая, весной уже бронировали сентябрь», - говорит Наталья Степанова, директор компании N-Tour из Пятигорска.

 

"К сожалению, о сравнении стоимости отдыха в Турции и Крыма говорить не приходится. По совокупности услуг, предоставляемых туристам, отдых в Турции оказывается дешевле. К тому же на полуострове стоит большая проблема с сервисом, которая, к сожалению, так и не была решена. Турция пока все еще выигрывает и в сегменте семейного отдыха, и отдыха молодежи. Россияне, конечно, восхищаются красотами Крыма, но чаще предпочитают Краснодарский край или отдых за рубежом", - заключила в беседе с нами Оксана Китель, коммерческий директор компании "КриСТ".

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72