Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 июня
Объединение Austrian Airlines и Lufthansa завершится в июле
Об окончательном завершении сделки по покупке авиакомпанией Lufthansa австрийского перевозчика сообщил нашему порталу президент Austrian Airlines

До конца июля окончательно вступит в действие контракт с немецкой авиакомпанией Lufthansa о покупке ею  компании Austrian Airlines.
 Об этом заявил в Москве президент Austrian Airlines Андреас Бирвирт, прибывший в российскую столицу на празднование 50-летия полетов австрийской авиакомпании, - сообщает наш корреспондент.
В соответствии с соглашением  Austrian Airlines сохранит свой бренд – он будет существовать на рынке как гарантия стабильности и высокого уровня сервиса, а также собственный воздушный флот в Вене.
По словам Андреаса Бирвирта, Lufthansa заинтересовалась стратегией Austrian Airlines Focus East - «Внимание на Восток» и продолжит ее дальнейшее развитие. Кроме того, будут сохранены дальние магистральные направления Austrian Airlines, в том числе северо-американское, и в партнерстве с Lufthansa можно ожидать более высоких финансовых результатов. Будет достигнута оптимизация расписания рейсов для удобства пассажиров. В будущем станет вполне возможно комбинировать рейсы, например, из Москвы лететь в Нью-Йорк через Франкфурт, а возвращаться, если будет желание, из Нью-Йорка в Москву через Вену.
Президент австрийской авиакомпании также отметил, что мировая авиаотрасль находится сейчас в кризисе, «наверное, самом тяжелом после Второй мировой войны». По словам г-на Бирвирта, «кризис затронул и Austrian Airlines, однако, несмотря на общие проблемы мирового авиарынка, пассажиропоток между Австрией и Россией снизился всего на 5%, а это практически ничто по сравнению с другими направлениями».
Сегодня  перевозчик ежегодно перевозит по маршрутам между Россией и Австрий около 350 тыс. пассажиров. Регулярные рейсы Austrian Airlines связывают столицу Австрии Вену с шестью городами России: Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Ростовом-на-Дону, Краснодаром и Сочи. В настоящее время, отметил г-н Бирвирт, рассматривается вариант возможности выполнять авиарейсы из Москвы из двух аэропортов.  Он затруднился ответить, какой это будет  аэропорт помимо Домодедово. 
При этом президент Austrian Airlines высказал сожаление, что из-за кризиса компания вынуждена была отказаться от авиарейсов в Нижний Новгород – это новое направление было представлено весной 2008 года.
Отметим также, что на праздновании 50-летия полетов Austrian Airlines в Москву, состоявшемся в отеле Swiss hotel Moscow, наградами  перевозчика были отмечены компания «Аэроклуб» как лучшее корпоративное агентство, компания «VIP-сервис» - за самый большой объем продаж   Austrian Airlines и компания «Авиа Центр» - в номинации «взлет 2008 года».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72