Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 мая
Как продается остров Афродиты на фоне «возвращения» Турции?

Ведущие туроператоры комментируют ход продаж на кипрском направлении накануне начала летнего сезона


Возвращение Турции на российский туристический рынок в наступающем летнем сезоне не ослабило позиций Кипра, - сообщает АТОР.  

Практически все опрошенные ассоциацией туроператоры заявили о крайне успешных продажах направления в рамках раннего бронирования.

«Спрос на направление вырос, и при этом сохраняется достаточно хорошая глубина продаж. На 50% распроданы билеты до конца августа и на 15-20% - до октября включительно», - рассказала  Марина Макаркова, руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel.

По ее информации, сегодня у клиентов компании наиболее популярны заезды на конец июня – начало июля, но при этом имеют место и last minute заявки: благодаря тому, что на Кипр для граждан России можно оформить про-визу, тур можно приобрести за 2 дня до вылета.

В «TUI Россия» даже заявили о перевыполнении планов по раннему бронированию на кипрском направлении. «В прошлом году Кипр был все лето лидером по продажам, и мы видим эту тенденцию в этом году: Кипр второй по популярности после Турции», - отмечают в компании. Глубина продаж у этого туроператора составляет в среднем  90 дней до заезда: чаще всего клиенты выбирают отдых с июля по сентябрь.

 

По оценке Анны Филатовской, директора департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group,  спрос на Кипр ощутимо вырос.  «Продажи по раннему бронированию шли очень активно по сравнению с прошлым годом. Глубина продаж на сегодня доходит до октября. Наиболее популярные у туристов периоды отдыха - август и сентябрь», - сообщила она.

 

По оценке экспертов, в этом сезоне еще более упрочил свои позиции основной игрок на кипрском направлении (около 70%) – туроператор «Библио Глобус». Туроператор, по словам источника, знакомого с ситуацией, чувствует себя очень уверенно, подписав на этот сезон «отличные коммитменты» с ведущими отелями Кипра.

 

При этом, по отзывам участников рынка, предпочтения россиян по отдыху на Кипре по сравнению с прошлым сезоном не изменились: в топах запросов все те же курорты Айя-Напа и Протарас, Лимассол и Пафос.

В то же время, по информации участников рынка, в этом летнем сезоне ждать спецпредложений от отельеров Кипра вряд ли стоит. Направление традиционно популярно у европейских туристов, так что загрузка отелей Кипра в сезон близка к максимальной.

По данным всех опрошенных операторов, как и в прошлом году, наши соотечественники едут на Кипр в туры продолжительностью  от 7 до 12 ночей. По словам Марины Макарковой из Coral Travel, средняя стоимость летнего тура на Кипр в ее компании  - 750 евро на человека при двухместном размещении.

 

Комментируя ожидания на 2017 год, в Кипрской организации по туризму говорят, что рассчитывают как минимум сохранить объемы российского турпотока на уровне 2016 года, а при благоприятных условиях и нарастить его на 10-15%.

 

В пресс-службе туроператора ANEX Tour нашему порталу также  рассказали, что «существенных изменений по сравнению с прошлым годом не наблюдается. Кипрские отельеры уже предоставляют множество акций и СПО.

Турция является востребованным направлением, но тем не менее этот факт не влияет на продажу туров на Кипр.

На данный момент все запланированные продажи выполняются в полном объеме. Мы ожидаем успешный сезон для данного направления и постараемся сделать со своей стороны все зависящее для того, чтобы клиенты остались довольны.

Полетная программа осуществляется из Москвы и Екатеринбурга в а/п Ларнаки, туристов встречает собственная принимающая сторона ANEX Tour».

 

«Позиции Кипра в этом году  по-прежнему сильны, он в тройке лидеров по популярности, после Турции и Греции.  И Турция не ослабила его позиций в туристических предпочтениях туристов. Стоит заметить, что  Кипр все чаще пользуется спросом  как круглогодичное направление, - заявила нам Лариса Аханова, PR-директор туроператора   TEZ Tour. - Многие наши клиенты полюбили отдыхать именно  в несезон, пользуясь богатыми экскурсионными возможностями острова.

Говорить о каких-то проблемах в начале сезона  не приходится.  Но мы помним, что в прошлом сентябре   Кипр «отметился»  овербукингом, который был вызван наплывом британских и немецких  туристов».  

 Наконец, Елена Бондаренко, руководитель направления Кипр компании «Ванд», в беседе с нами также отметила, что «продажи по Кипру в этом году идут стабильно, нет ни взлетов, ни падений, прогнозы у нас позитивные. Что касается влияния Турции, то мы его не ощущаем. У Кипра всегда был свой клиент». 

/TOURBUS.RU 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72