Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 мая
Круизный лайнер "Князь Владимир" отправился в первый рейс по Черному морю
По окончании тестового рейса морской лайнер начнет регулярные круизы по маршруту  Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи

28 мая  стартовал шестидневный тестовый рейс лайнера «Князь Владимир». Судно отправилось по маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь с обратным возвращением в порт приписки Сочи, - сообщили нам в пресс-службе компании «Инфофлот».

 

Сотрудникам ФГУП «Росморпорт» и туроператора теплохода ООО "Черноморские круизы", участвующим в тестовом рейсе, предстоит подтвердить финальную готовность судна к навигации, оценить качество взаимодействия гостиничного и ресторанного персонала, а также дирекции круиза.

Особое внимание будет уделено готовности береговой инфраструктуры для приема и обслуживания судна в каждом порту по маршруту перехода.

 

За день до рейса, 27 мая в Сочи состоялась торжественная церемония освящения круизного лайнера. Чин освящения корабля возглавил секретарь Екатеринодарской и Кубанской епархии протоиерей Илия Быстров в сослужении благочинных Сочинского, Адлерского и Лазаревского церковных округов и духовенства  Сочи. По завершении молебна священнослужители окропили святой водой все помещения девятипалубного судна: каюты, общественные зоны, машинное отделение, капитанскую рубку, камбуз и др.

 

Как мы уже сообщали ранее, с 11 июня 2017 года начинается регулярное круизное сообщение по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи. Круизный теплоход "Князь Владимир" будет выполнять семи- и восьмидневные круизы с возможностью совершения круговых путешествий из любого города на маршруте: Сочи, Новороссийск, Ялта, Севастополь.

 

Круизная компания "Инфофлот" является генеральным агентом по черноморским круизам-2017, и графики всех круизов, цены, а также наличие мест с возможностью онлайн-бронирования доступны в интернет-магазине туроператора.

 

По информации РСТ, ранее «Росморпорт» приобрел для  нового черноморского круизного проекта судно Royal Iris, построенное во Франции в 1972 году. С декабря 2004 года его владельцем была израильская транспортная корпорация Mano Maritime, занимающаяся прежде всего грузоперевозками, но также и круизами.

С 2005 по 2014 годы лайнер Royal Iris работал в основном в средиземноморском регионе, совершая рейсы из Израиля в Италию, Испанию, Кипр, Грецию, Хорватию и Францию. Судно рассчитано на 940 пассажиров, на нем 337 кают. Соответственно, с июня по октябрь оно сможет принять более 15 тыс. человек.

На лайнере имеются четыре бассейна, два ресторана с питанием по системе «шведский стол», кинотеатр, бары, дискотека, концертная площадка, спа-зона, большой магазин Duty Free.

 

Екатерина Илюшина, коммерческий директор компании «Круизный Дом «МК», в беседе с нашим порталом выразила уверенность в том, что «круизы по Черному морю будут востребованы прежде всего «невыездными» туристами, которые ищут варианты отдыха в России.

Несколько лет назад лайнеры уже ходили по этому маршруту, и он пользовался популярностью, думаю, что и сейчас продажи будут успешными. Интерес туристов однозначно есть. Такие круизы положат начало развитию внутреннего туризма в сегменте круизного отдыха».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72