Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 мая
Ростуризм вновь отговаривает наших туристов от поездок в Черногорию

Туроператоры готовы доносить до своих клиентов информацию туристического ведомства, хотя и не согласны с ней 


Ростуризм на своем официальном сайте сообщил вчера, что «Министерство иностранных дел Российской Федерации настоятельно рекомендовало россиянам тщательно обдумывать и принимать взвешенные решения относительно поездок в Черногорию. С учетом обстановки в этой стране российские граждане и предприниматели всерьез рискуют оказаться под нажимом черногорских властей, столкнуться с прямыми угрозами и провокациями».

 

Как отмечается на сайте, «Ростуризм рекомендует российским туристам, рассматривающим возможность поездки в Черногорию, учитывать обстановку в этой стране и возможные риски.

Федеральное агентство по туризму также настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры в Черногорию, предупреждать клиентов об угрозах, с которыми они могут столкнуться во время пребывания на территории этой страны».

 

«Мы обращаемся к туроператорам с призывом ставить во главу угла не сиюминутные экономические интересы, а безопасность своих клиентов, которые могут столкнуться в Черногории с серьезными угрозами.

Необходимо в обязательном порядке информировать российских туристов о неблагоприятной обстановке в этой стране, чтобы они могли взвесить все за и против и принять обдуманное решение относительно поездки», – цитирует портал главу Федерального агентства по туризму Олега Сафонова.

 

Напомним, что первое  предупреждение относительно «опасности» отдыха в Черногории официальный представитель МИДа Мария Захарова озвучила еще в конце апреля.

Между тем, опрошенные нами операторы оказались удивлены таким предостережением.

 

Так, Сергей Толчин, замдиректора «НТК Интурист», в беседе с нашим порталом заявил: «Мы не фиксировали конфликтов, вызванных «антироссийскими настроениями», но если Ростуризм просит, то мы будем предупреждать туристов, поток которых в этом году находится на уровне прошлогоднего».    

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», солидарен с коллегой. Эксперт отметил, что «антироссийских настроений в отношении наших туристов однозначно нет. Политическое отношение к России не совпадает с общечеловеческим. К нашим туристам в Черногории относятся не хуже, чем в той же Турции. Наши туристы не испытывают дискомфорта во время отдыха в Черногории. При этом мы, конечно, будем соблюдать рекомендации Ростуризма и информировать своих клиентов».

 

Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа», выражает схожее мнение: «Заявление Ростуризма я считаю беспочвенным. Наши туристы не испытывают на себе  антироссийских настроений. Мы ни разу не получали жалоб по этому поводу от наших туристов. Продажи идут хорошо, роста, конечно, не будет, но и о проседании говорить мы точно не будем».

 

"Ростуризм вынес общее предупреждение, основанное на внутренней политической ситуации в стране, его нужно принять во внимание. Забота о безопасности клиента на всех стадиях поездки – один из наших приоритетов, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы отдых туриста был безопасным.
Черногория пользуется хорошим спросом, идет в тройке лидеров по летним бронированиям", - сообщила нам  Татьяна Круглова, PR-менеджер туроператора «TUI Россия».

 

В свою очередь, Татьяна Смирнова, руководитель отдела компании «Матрешка-тур», заявила нам, что «с тех пор, как прозвучали эти заявления, мне пришлось столкнуться с вопросом по этому поводу всего дважды. И то их задавали риторически… Поэтому могу с уверенностью сказать, что турпоток в Черногорию не снизился: если наш человек собрался туда поехать (а таких довольно много), никакие заявления его не остановят. В настоящее время ситуация на черногорских курортах характеризуется тем, что перевозки хватает, а вот «земля», как обычно, уже в дефиците – самые хорошие гостиницы выкуплены и мест  недостает.

И говорить о каком-то резком снижении турпотока в страну из России на фоне заявлений МИДа я бы не стала».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72