Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 мая
«Принцесса Анастасия» в этом году перевезет по Балтике триста тысяч туристов

В городе на Неве подвели итоги первых двух месяцев работы круизной паромной программы «Итальянские каникулы»


Подводя итоги первых двух месяцев работы парома «Принцесса Анастасия» в рамках программы «Итальянские каникулы», инициированной новым оператором лайнера, директор MOBY SPL Сергей Котенев заявил, что до конца 2017 года судно намерено перевезти более 300 тыс. человек, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

«Стартовали мы успешно: начав в апреле, в течение первых двух месяцев работы обновленный паром «Принцесса Анастасия» уже перевез 60 тыс. пассажиров, – сообщил журналистам Сергей Котенев. - Это хорошая динамика и, с учетом наступления «высокого» сезона и большого интереса к нашим круизам (а примерно половина пассажиров – иностранцы), мы вполне можем реализовать намерение перевезти более 300 тыс. человек». При этом он еще раз подтвердил, что не исключено появление на Балтике и второго парома MOBY SPL.

 

Желание обзавестись еще одним судном понятно: на фоне крупных спортивных мероприятий и возвращения интереса к России пассажиропоток на Балтике растет, и возможностей одного лайнера для их удовлетворения может не хватить. С учетом того, MOBY SPL по-прежнему остается единственным регулярно заводящим в Петербург паромы оператором, а спрос на посещение города на Неве с учетом 72-часового безвизового режима повышается, появление второго парома было бы логичным шагом.

 

И хотя президент MOBY SPL Алессандро Онорато не подтверждает такого шага, он также заверяет, что «компания имеет большие бизнес-планы по развитию в этом бассейне». «Мы хотим максимально продвинуться в Балтику», – заявил он, подчеркивая, что начало регулярных рейсов «Принцессы Анастасии» по маршруту Петербург – Хельсинки – Таллин – Стокгольм – Хельсинки – Петербург – только начало пути по расширению бизнеса компании в регионе Балтийского моря, где Северная столица России является самым интересным для посещения местом.

 

Соглашаясь с этим, заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев подчеркнул, что «Петербург - наиболее привлекательный для туристов город России, и в преддверии важных спортивных мероприятий нам крайне важно создавать благоприятные условия для организации приезда иностранных туристов, – заявил он. – И паромное сообщение занимает особое место, поскольку предоставляет им возможность посещения нашей страны на условиях безвизового режима».

 

«С учетом того, что это единственный паром, который ходит из Петербурга по Балтике, а кроме людей он перевозит и автомобили, спрос на туры со стороны россиян (в том числе из Москвы и регионов страны) на нем есть всегда, - говорят в питерских турфирмах. – Да и ценовая политика оператора сейчас довольно гибкая, что позволяет подобрать поездку по приемлемой для клиента стоимости».

 

Вместе с тем как представители самого оператора, так и турфирм констатируют, что загрузку парому во многом обеспечивают иностранцы, садящиеся на лайнер в Хельсинки с целью в безвизовом режиме побывать в России.

«Для них это очень удобный способ без лишних формальностей побывать в стране, путь в которую по воздуху или суше связан с обязательным оформлением визы», – отмечают эксперты. 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72