Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 мая
Ростуризм предупредил наших туристов о наводнении на Шри-Ланке

Наши эксперты обсуждают, скажется ли на российском турпотоке на экзотический остров нынешнее катастрофическое наводнение  


Ростуризм попросил российских туристов, находящихся на территории Шри-Ланки, соблюдать меры предосторожности в связи с метеорологической ситуацией в стране, - сообщает пресс-служба ведомства.

"В Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка в результате ливневых дождей произошли наводнение и оползни, которые привели к гибели людей из числа местного населения. Ростуризм призывает российских туристов учитывать метеорологическую обстановку в стране и выполнять рекомендации местных властей", — говорится в сообщении.

 

Ростуризм находится на связи с ситуационно-кризисным центром МИД России и следит за ситуацией, уточнили в пресс-службе. В ведомстве не располагают данными о россиянах среди пострадавших от ливневых дождей на Шри-Ланке

 

Ранее сообщалось, что глава МЧС РФ Владимир Пучков предложил помощь Шри-Ланке. Свои соболезнования президенту республики выразил и Владимир Путин.

По данным Центра по ликвидации последствий бедствий, около 3 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома из-за природной катастрофы, вызванной проливными дождями.

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», рассказал нашему порталу, что «ливни, которые идут на Шри-Ланке в мае-начале июня, как правило, не затяжные, поэтому они ничуть не мешают экскурсионному отдыху наших туристов. 

Пляжники, конечно, испытывают некий дискомфорт, но это не критично, поскольку сейчас на Шри-Ланке низкий сезон, спрос близок к нулю. Продажи станут активными не раньше чем во второй половине августа, к тому моменту все рекомендации будут забыты, да и погода выровняется.

Стоит отметить, что в этом году мы не ожидаем больших объемов на этом направлении, поскольку весь бюджетный сегмент перешел сейчас в Турцию».   

 

Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании «Открытие», также отмечает: «Мы «забываем» о Южной Азии в мае и вспоминаем только в сентябре. Летом продаж на этом направлении практически нет, поэтому и предупреждения сейчас не актуальны. Что касается продаж в высокий сезон, то в начале года объемы были хорошие, на майские праздники продажи шли не так активно, делать прогнозы на осень пока рано. Да, ряд игроков указывают на рост в сегменте дорогих туров, но мы таких тенденций не отмечаем, у нас подрос спрос в более бюджетном сегменте (около 100 тыс. рублей за тур на одного человека)».

/TOURBUS.RU      


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72