Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 мая
Официальное туристическое представительство Бахрейна заработало в Москве

Наши эксперты обсуждают, что нужно сделать для увеличения российского турпотока в ближневосточное королевство


Компания Aviareps назначена официальным туристическим представителем Bahrain Tourism and Exhibitions Authority в России. «Офис по туризму Бахрейна ранее не был представлен в России, и для туристического бизнеса страны открытие официального российского представительства стало важным событием», — говорится в сообщении представительства по туризму королевства.

 

Как сообщается, королевство Бахрейн ежегодно посещает более 10 млн туристов, при этом в 2016 году в страну приехали более 18 тыс. россиян. Офис по туризму планирует инвестировать в новый рынок и увеличивать долю российских туристов, уточнили в пресс-службе.

"Также в планах компании – активная работа с представителями российской туриндустрии, продвижение возможностей Бахрейна как туристического направления", — отмечается в сообщении.

 

Бахрейн - самое маленькое арабское государство в мире - привлекает туристов своими пляжами, а также историческим наследием, современным искусством, спортивными мероприятиями международного значения, такими, как Формула-1 и гастрономическими традициями. Прямой перелет из Москвы составляет около 4,5 часов, туристическую визу в Бахрейн можно получить по прибытии на срок до двух недель и при необходимости продлить на аналогичный период.

 

Виктория Мукранова, глава отдела туризма компании Aviareps, подчеркнула: «Бахрейн пока еще мало знаком российскому туристу. Мы надеемся, что наша работа по продвижению Бахрейна поможет вдохновить российских путешественников и пробудить их интерес к этому новому направлению. Наша команда уже обладает экспертизой в работе с рынком Ближнего Востока, и мы очень рады, что портфель клиентов Aviareps пополнился таким ярким и самобытным направлением».

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», в беседе с нами выразил умеренный оптимизм в связи с открытием представительства офиса по туризму Бахрейна в России. Эксперт отметил, что «это направление, безусловно, нуждается в продвижении, поскольку российские туристы крайне мало информированы относительно туристических возможностей этой страны.

При этом Бахрейн не выдерживает в зимнем сезоне конкуренции с ОАЭ, несмотря на то, что направление также является безвизовым. Но при этом его отельная база невелика, хотя  по тарифам и сопоставима с отельной базой ОАЭ. Но не стоит забывать и о билетной составляющей. Я не думаю, что появление офиса по туризму приведет к количественному росту наших туристов, но небольшой объем «туристов-экспериментаторов» привлечь удастся точно.

 

Конечно, пока прогнозы делать рано, нужно посмотреть, по какому плану Aviareps  будет работать, каково будет взаимодействие с национальным перевозчиком. Сейчас на направлении работает Gulf Air, борта которого моментально заполняются в высокие даты и больше перевозчиков из России по этому маршруту нет».      

 

Арам Антонян, генеральный директор компании «Болеро Тур», в свою очередь, отметил, что «открытие туристического офиса положительно отразится на направлении Особенно, если будут учтены пожелания российского рынка - если будет создана определенная цепочка услуг, атмосфера, в которую захочется возвращаться. Бахрейн – небольшое государство, безопасное и комфортное, при этом экскурсионной насыщенности там нет, как впрочем и в ОАЭ.

Страна нуждается в хороших отелях, они есть, но их очень мало. Также необходимо скорректировать цены для российского рынка, поскольку пока направление это дорогое, что  может стать преградой для роста российского турпотка».

/ TOURBUS.RU       


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72