Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 мая
Российский турпоток в Страну восходящего солнца рекордно вырос
Туроператоры, активно работающие на японском направлении, прокомментировали нашему порталу последние данные Японской национальной туристической организации и рассказали о спросе на направлении

Как сообщили нашему порталу в российском представительстве Японской национальной туристической организации, общее число иностранных граждан, посетивших Страну восходящего солнца, уже выросло, по сравнению с прошлым годом, на 23,9 процента и впервые достигло рекордного показателя в 2,58 млн человек.

 

Количество российских граждан, въехавших в страну в апреле 2017 года, при этом выросло на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 9 тыс. человек, что является абсолютным рекордом посещаемости с начала статистических наблюдений.

С января по апрель 2017 года в Японии побывало 24,2 тыс. россиян, тогда как в прошлом году за этот же период эта цифра составила 17,8 тыс. человек. Таким образом, по итогам четырех месяцев наблюдается прирост в 35,8%.

 

«Столь стремительному росту турпотока из России способствовало упрощение оформления японских виз с января 2017 года, снижение тарифов на авиабилеты в Японию и увеличение количества прямых рейсов из городов Дальнего Востока», - отметили в японском турофисе.

 

Людмила Курепина, гендиректор компании «Варварка Турсервис», комментируя эти цифры, также сообщила нам о росте спроса на направление. При этом эксперт указывает на то, что «рост есть, но говорить о заметном приросте все-таки пока рано. Возможно, у тех компаний, которые недавно начали продавать туры в Японию, продажи и выросли на 60%, но у нас нет.

При этом Япония продается достаточно активно, положительно сказываются визовые послабления, безопасность страны, ее многогранность».

 

Елена Милованова, ведущий специалист направления  ЮВА «КМП-групп», рассказала, что «на период цветения сакуры туры в Японию действительно продавались очень активно, спрос заметно вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Интерес к Японии с каждым годом растет, у туристов восстанавливается финансовое положение, и они хотят изучать страны, которые еще не посещали.

 

Япония очень интересна российским туристам, к тому же здесь безопасно, что также немаловажно в нынешней ситуации, положительно влияют на спрос и визовые послабления.

Сейчас не нужно ждать от партнеров оригинала приглашения, для визы достаточно предоставить в посольство бронь гостиницы, примерный маршрут путешествия и копию авиабилета. На направлении работает «Аэрофлот» и   Japan Airlines, последние увеличивают частоту полетов из Москвы.

Текущие продажи тоже идут неплохо, лето – низкий сезон на направлении, но ближе к осени продажи активизируются».

 

Наталья Дальбинова, начальник отдела продаж компании Oriental Discovery, в свою очередь, отметила, что «апрель – традиционно один из самых загруженных месяцев на направлении, в это время здесь цветет сакура, и туристы активно посещают страну в это время года. Говорить о росте я бы не стала, продажи в нашей компании идут ровно, загрузка аналогична прошлогодней.

При этом мы отмечаем увеличение спроса на дорогие туры, все больше туристов бронируют туры с сопровождением, насыщенной программой, хорошими отелями, при этом количество туристов не увеличивается.

Также растет объем самостоятельных туристов, ведь сейчас для оформления визы не требуется приглашения, турист самостоятельно может составить программу своего путешествия и получить визу».

/TOURBUS.RU

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72