Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июня
«Роза Ветров» танцует, ныряет и практикует йогу
На фоне спада на традиционных направлениях компания «Роза Ветров» развивает туристические ниши, еще не освоенные нашими операторами

В этом году «Розе Ветров» - первому отечественному частному туроператору – исполняется 21 год. А буквально на днях компания переехала в новый офис площадью 1200 кв.м , расположенный на двух этажах здания по адресу: Мясницкая 41 стр. 1, неподалеку от прежнего офиса компании.
В связи с новосельем руководители компании пригласили в свой новый офис журналистов и рассказали о планах по развитию компании.
Как признался президент компании Сергей Зенкин, как и любой другой оператор, «Роза Ветров» не избежала заметного падения объемов продаж.
«Но, к счастью, мы не консолидируем чартеров и не работаем на больших объемах, поэтому нам удается удержаться на фоне резкого падения цен на туры, прежде всего на пляжных направлениях», - отметил он.
Общее падение спроса в апреле-мае г-н Зенкин оценивает в 30-35%, хотя и замечает, что спад по различным направлениям неодинаков. Например, итальянское направление «упало» сильнее, чем французское.
В этих условиях «Роза Ветров» активно развивает те ниши в туризме, на которых кризис сказывается не так активно.
Так, минувшей осенью оператор выиграл тендер на звание единственного официального российского туроператора , работающего на чемпионате мира по футболу, который пройдет в следующем году в ЮАР. Как напомнил г-н Зенкин, его компания организует поездки болельщиков на крупнейшие мировые соревнования, включая Олимпийские игры и чемпионаты Европы и мира, с 1994 г. и сегодня занимает 10-12% рынка спортивного туризма.
В этом году оператор  впервые предложит дайвинг-туры в Малайзии и на Филиппинах, а также туры на рыбалку в Норвегию, для чего даже создается специальный отдел.
Среди новинок компании – и йога-туры, рассчитанные и на начинающих, и на  опытных участников. Среди направлений, куда в этом году организуются такие туры, – Перу, Швейцария, Малайзия, Норвегия, Литва, Греция, Египет, Индия, а также Карелия, Байкал, Крым, Абхазия.  Руководят программами ведущие российские инструкторы по йоге, в том числе президент Федерации йоги России Сергей Литау.
Еще одно интересная ниша, в которой начинает работать «Роза Ветров», - организация международных танцевальных конкурсов Roza Vetrov Dance Award, которые будут проводиться в различных уголках мира. Так, уже запланировано, что этим летом конкурс пройдет в ходе круиза вокруг Европы, а  на Новый год – в США. Причем участвовать в конкурсах будут сотни российских и зарубежных пар.
Заметим, что последнее направление появилось в ассортименте предложений компании совсем не случайно. Ведь первый заместитель гендиректора "Розы Ветров" Ирина Крюкова - неоднократная победительница крупнейших российских и международных соревнований по бальным танцам.
В свою очередь, гендиректор компании Елена Воеводина отметила, что в момент кризиса повышенным спросом пользуются и недорогие предложения отдыха на Черном море с автобусным переездом – от 5500 руб. за 10-дневный отдых. При этом особенно такие туры популярны у туристов из центральных регионов страны – в частности, оператор организует этим летом прямые автобусные рейсы на Черное море из Калуги, Твери, Иваново и ряда других городов.
/TOURBUS.RU
На фото: президент «Розы Ветров» Сергей Зенкин и первый замгендиректора компании Ирина Крюкова рассказывают о новых своих программах

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72