Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 мая
Горячие новости
В результате ДТП в Турции пострадали 16  туристов/ Египет отложил повышение цен на билеты в музеи/  Чартер Екатеринбург - Анталья задержался на 8 часов

В результате ДТП в Турции пострадало 16 туристов

В результате сегодняшней аварии с автобусом на трассе Мугла – Денизли в Турции пострадали 16 туристов из Украины и двое граждан Турции, сообщили "Интерфаксу" в генконсульстве РФ в Анталье.

 

"ДТП произошло на участке трассы Мугла – Денизли близ населенного пункта Яйласегют, опрокинулся в кювет автобус, который вез на экскурсию в Памуккале группу туристов. В результате аварии получили ранения 18 человек: 16 туристов и двое граждан Турции. По информации, полученной из губернаторства и жандармерии провинции Мугла, в автобусе находились туристы из Украины", — говорится в сообщении.

 

Представители генконсульства отметили, что держат ситуацию на контроле, находясь в контакте с властями провинции. "Мы выясняем детали, в том числе имея в виду, если потребуется, получить уточненный список пострадавших с указанием их национальной принадлежности", — заявили в генконсульстве.

Первоначально турецкие СМИ сообщали, что в результате аварии пострадали туристы из России.

 

Египет отложил повышение цен на билеты в музеи

На этот раз власти страны отказались от планов повышать стоимость билетов для посещения основных достопримечательностей страны с 1 октября. Подорожание отложено как минимум до ноября 2017 года.

Как пишет египетская пресса, власти страны надеются заработать на музеях и археологических достопримечательностях в зимнем сезоне: большинство программ международных туроператоров по Египту стартуют именно в ноябре.

 

Как сообщал ранее АТОР, в Министерстве по делам древностей объяснили предстоящее повышение цен на вход в музеи обесцениванием национальной валюты, а также необходимостью финансирования работ по обеспечению доступа туристов к объектам культурного наследия.

 

Так, цена билетов на вход в музейный комплекс Великих пирамид Гизы и в Египетский музей должна повыситься с 5 до 7,5 долларов, посещение Долины царей и храмов Луксора, а также Абу-Симбела подорожает с 6,5 до 10,5 долларов. Стоимость посещения храмов в Ком-Омбо должна увеличиться с 2,6 до 5,3 долларов.

 

Чартер Екатеринбург – Анталья вылетел в Турцию с задержкой на восемь часов

Рейс авиакомпании Red Wings вылетел из Екатеринбурга в Анталью (Турция) с задержкой на восемь часов, свидетельствуют данные онлайн-табло екатеринбургского аэропорта Кольцово, - сообщает «Интерфакс-Урал».

Самолет должен был вылететь в четверг в 6:05 по местному времени, однако вылетел в 14:04 (12:04 мск).

 

Как сообщалось, в качестве причины переноса вылета называлась подготовка рейса. Пассажирам было предоставлено горячее питание.

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72