Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 мая
В Штутгарте отметили пятилетие регулярных полетов «Аэрофлота» в Москву

За пять лет по популярному маршруту было перевезено почти полмиллиона пассажиров


В столице федеральной немецкой земли Баден-Вюртемберг отметили пятилетний юбилей начала регулярных полетов авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Москва – Штутгарт – Москва. Выступая перед собравшимися, представитель «Аэрофлота» в Штутгарте Владимир Шаров рассказал, что за прошедшие годы пассажиропоток на этом направлении увеличился в два раза.

  

В первый год «Аэрофлот» перевез из Москвы в Штутгарт почти 24 тыс. пассажиров, в 2016 г. – 47 тыс. Почти также изменился пассажиропоток в обратном направлении: 23 тыс. и 46 тыс. соответственно. В целом за минувшие пять лет из Москвы в Штутгарт было доставлено 207440 пассажиров, из Штутгарта в Москву 206001 пассажир, то есть фактически паритетное соотношение. Всего же был перевезен 413 441 пассажир.

Как считает Владимир Шаров, есть вполне обоснованные надежды на то, что в этом году на борту одного из работающих на маршруте лайнеров «Аэрофлота» – здесь летает обычно аэробус А 321 – будут приветствовать полумиллионного пассажира.

  

Напомним, что в настоящее время «Аэрофлот» выполняет полеты по маршруту Москва - Штутгарт - Москва ежедневно по следующему расписанию:

Рейс SU 2336 вылетает из Москвы - в 11:00 ч., прибывает в Штутгарт - в 13:20 ч. (время местное).

Обратный рейс SU 2337 отправляется из Штутгарта в 14:20 ч. и прибывает в Москву в 18:25 ч. (время местное).

  

Как напоминают в пресс-службе авиакомпании, Штутгарт - столица земли Баден-Вюртемберг, центр индустрии инноваций и высоких технологий, знаменитая "родина автомобиля". Этот современный мультикультурный город привлекает туристов богатым архитектурным наследием и широкими возможностями проведения досуга. 

«Ключевые операционные показатели из года в год демонстрируют тенденцию к росту. Устойчивый пассажиропоток из Штутгарта характеризуется высокой загрузкой регулярных рейсов «Аэрофлота»
Среди крупных аэропортов Германии Штутгарт - один из важных пунктов по обеспечению стратегически значимого трансферного потока через аэропорт Шереметьево, в страны СНГ и Азии», добавляют в пресс-службе. 

Отметим, что сеть маршрутов регулярного воздушного сообщения «Аэрофлота» с базовым аэропортом Шереметьево включает сейчас еще семь городов Германии: Берлин, Гамбург, Ганновер, Дрезден, Дюссельдорф, Мюнхен и Франкфурт-на-Майне.

/TOURBUS.RU  

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72