Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 мая
Росавиация не стала полностью отменять свое предупреждение о возможности запретов чартерных рейсов в Турцию
Наши эксперты комментируют неожиданное решение российских авиавластей оставить предупреждение о возможном запрете чартеров для аэропорта Антальи

Российские авиационные власти отменили предупреждение о возможном ограничении чартеров на турецкие курорты, сохранив при этом такую возможность для Антальи, сообщил источник в одной из чартерных авиакомпаний, на которого ссылается «Интерфакс».

Мы получили подтверждение отмены предупреждения о возможности приостановки чартерного авиасообщения с турецкими курортами. Тем не менее, оно сохранило свою силу для аэропорта Антальи", — сказал собеседник агентства.

 

Напомним, что в начале апреля Росавиация предупредила российские авиакомпании о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию в связи "со сложной внутриполитической ситуацией" в этой стране. Перевозчикам было рекомендовано принять меры при планировании существующих чартерных программ, но ни один из них так и не отказался от полетов в Турцию. Тем не менее, вскоре туроператоры сообщили о снижении продаж туров в эту страну на треть.

В конце апреля спрос на отдых в Турции начал восстанавливаться, констатировали эксперты.

 

Между тем в Ассоциации туроператоров России (АТОР) считают маловероятной приостановку чартеров в Анталью. 

По словам представителей АТОР, уже во второй раз «в прессу попал технический документ Росавиации, который носит лишь рекомендательно-предупредительный характер и адресован участникам авиационного рынка, речи о приостановке чартерного сообщения с Турцией не идет. Авиакомпании подтвердили факт получения новой телеграммы Росавиации.

Никакого приказа или указания для незамедлительной приостановки чартеров в этом рабочем документе регулятора нет. Более того, в нем не содержится никаких конкретных дат и других подробностей".

 

В АТОР также отметили, что в тексте сообщения указан лишь один турецкий аэропорт — Анталья. Анталья – это главный турецкий курорт, на который приходится около 80% российского турпотока в Турцию. Но российские авиакомпании выполняют чартерные рейсы и в аэропорты Аланьи, и Даламана.

 

Не думаю, что чартеры в Турцию все-таки запретят. Но возможно все, именно поэтому крупные туроператоры увеличивают сейчас объемы регулярной перевозки. В таком случае при любом исходе мы сможем отправлять туристов на турецкие курорты. Что касается самих туристов, то они не выражают никакого беспокойства по этому поводу", - прокомментировала нам эту новость Анна Бывальцева, представитель сети турагентств Coral Travel.

 

Татьяна Парфенопуло, замдиректора компании "Скидка тур", в свою очередь, также заявила нам, что не испытывает беспокойства по поводу возможной отмены чартерных рейсов в Анталью.

При этом эксперт отметила, что "есть туристы, которые не хотят лететь регулярными рейсами, тарифы которых выше, нежели чартерных. Так, у Turkish Airlines доплата за топливо в два раза превышает тарифы чартерных перевозчиков, что, конечно, отражается на конечной стоимости тура.

Но в любом случае, даже если отменят чартеры, ничего резко негативного не произойдет, просто поменяют статус чартерного на регулярный и вместо четырех цифр в номере рейса будет лишь три".

/TOURBUS.RU 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72