Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 мая
Туристы-индивидуалы, побывавшие в Турции, не смогут получить визу по прибытии на Хайнань

Наши эксперты обсуждают, скажется ли на турпотоке на китайские курорты ужесточение визовых правил


По информации пресс-службы компании ANEX Tour, власти Китая изменили порядок оформления индивидуальных туристических виз. Согласно вступившим в силу поправкам к законодательству, теперь для туристов, у которых есть отметки в паспорте о посещении Турции, Египта, стран Ближнего и Дальнего Востока, независимо от сроков пребывания на территории этих государств, запрещено оформление индивидуальной визы по прибытии в аэропорт Санья (о-в Хайнань), вплоть до депортации из Китая.

Кроме того, туристам, находившимся ранее в указанных странах суммарно более 30 дней, а также посещавшим Иран, Афганистан и Ирак, не представляется возможным открыть визу по прилёте в Пекин.

 

Вместе с тем таким туристам возможно оформление безвизовых групповых списков или предварительное оформление виз через консульство. При этом «вывод» таких туристов из групповых списков перед поездкой в Китай (если путешественник по каким-либо причинам намеревается это сделать) невозможен - в этом случае им откажут в получении индивидуальных виз по прилёте, отмечают в компании.

 

Комментируя эту новость, Елена Малышева, руководитель направления Юго-Восточной Азии компании "Чайна Тревел", заявила нам, что "власти КНР уже вводили подобные ограничения. Мы надеемся, что в этот раз они пересмотрят свое решение, в противном случае это негативно отразится на направлении.

У многих российских туристов есть отметки о посещении Турции, и, если такое визовое правило вступит в силу, многие из них примут решение не ехать на отдых в Китай".

 

Наталья Дальбинова, начальник отдела продаж компании "Ориентал Дискавери", напротив, уверена, что "визовые нововведения не окажут никакого влияния на спрос. Поездку в Китай туристы, как правило, планируют заранее, поэтому оформить визу не составит труда. Раньше мы отправляли в Китай большое количество бизнесменов, у которых не было времени даже на оформление срочной визы, которое занимает всего сутки, и они оформляли визу по прибытии, но сейчас поток таких туристов минимален.

На групповые поездки это правило не распространяется, а индивидуалы готовятся к туру заранее, поэтому я не вижу никакой угрозы в этом визовом нововведении".

  

Римма Ильясова, коммерческий директор компании "Чайна Лайн", солидарна с коллегой. По ее словам, "новые визовые правила пройдут незамеченными для туристов. За последнее время только двое наших клиентов оформляли визы по прибытии, остальные оформляли визы в консульстве. Это не составляет никакого труда, тогда для того, чтобы оформить визу в аэропорту, нужно выполнить ряд условий, таких как заблаговременная подача документов и дальнейшее ожидание подтверждения от миграционного контроля. Условия, конечно, выполнимые, но многие туристы считают этот процесс весьма неудобным, потому оформляют визы заранее.

 

Уверена, что никакого влияния на туризм это не окажет, а вот над стоимостью билетов я бы задумалась. На летний сезон стоимость перевозки в Пекин и Шанхай находится на уровне 35 тыс. Как при таких ценах формировать бюджетные туры, как стимулировать поток?»

  

Подобное мнение выражает и Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании "Открытие: "Оформить визу в Китай совершенно несложно, все туристы так и поступают, объем наших клиентов, которые оформляют визу по прилете, минимален. Никакого влияния на поток это визовое изменение не окажет".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72