Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 апреля
Wizz Air свяжет берега Дуная и Невы

Эксперты комментируют планируемое начало полетов венгерского перевозчика из Будапешта в Северную столицу


В конце августа город на Неве ждут сразу два приятных сюрприза: из Пулково появится прямой рейс в Будапешт, а выполняющая его авиакомпания Wizz Air станет первым зарубежным низкобюджетным перевозчиком, появившимся в Северной столице в последние годы, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.

 

Выступая недавно в рамках презентации туристических возможностей Венгрии в Петербурге, генеральный  консул страны в городе на Неве Габор Надь, не вдаваясь в детали, сообщил, что переговоры о прямом рейсе в Будапешт ведутся. «Мы готовы сделать все для того, чтобы петербуржцам было удобнее путешествовать в Венгрию», - подчеркнул он.

Реализация идеи маршрута оказалась неожиданно быстрой: уже объявлено, что Wizz Air дважды в неделю начнет выполнять прямые регулярные рейсы из Пулково в Будапешт с 27 августа. Чему все стороны, безусловно, рады.

 

Оценивая масштаб события, Евгений Ильин, коммерческий директор управляющей питерским аэропортом компании «ВВСС», подчеркивает: Wizz Air станет первым полноценным зарубежным лоукост-перевозчиком, который будет летать из Петербурга. «Это долгожданное событие и для аэропорта, и для города, так как Будапешт входит в число стратегических направлений, с которыми у Северной столицы России пока нет прямого регулярного авиасообщения, – заявил он. - Уверены, что рейс будет пользоваться высоким спросом как у туристов, так и у деловых путешественников с обеих сторон».

 

В свою очередь, директор по коммуникациям Wizz Air Тамара Валуа добавляет, что маршрут из Петербурга в Будапешт не только позволит жителям Северной столицы РФ быстро и недорого добираться до столицы Венгрии, но и открывает им путь в Европу. «Маршрут обеспечивает удобное лоукост-сообщение с Европейским союзом, предлагая в общей сложности 63 маршрута из Будапешта, - констатирует она. – Он будет стимулировать туризм и бизнес-отношения между странами, а также откроет легкий и недорогой способ посетить культурную столицу России для иностранных гостей».

Это действительно так: билеты на рейс из Питера в Будапешт обещают реализовывать по цене от 30 евро, а добраться из столицы Венгрии в Европу можно примерно по той же цене: даже в Рейкьявик в конце августа есть возможность слетать всего за 100 евро.

 

В связи с этим никаких сомнений в том, что рейс Wizz Air из Питера в Будапешт будет пользоваться спросом, нет. Во-первых, Венгрия практически круглогодично популярна: по официальным данным, за первые 3 месяца 2017-го турпоток в страну из России вырос на 60%. «Страна настолько интересна самым разным категориям клиентов, что спрос на нее есть всегда, - говорит по этому поводу Наталия Посредникова, директор офиса «Робинзон-Турс» в Петербурге. – Предложения есть на любое время года, а глубина продаж в настоящее время постоянно растет - сейчас туристы бронируют отдых в Венгрии уже на Новый год». А с учетом того, что в августе появится прямой и недорогой перелет в Будапешт, поток гостей из Питера в Венгрии только увеличится. 

 

Как считают в других петербургских турфирмах, рейс может пользоваться спросом и как транзитный. «Если учесть, что Wizz Air имеет разветвленную маршрутную сеть и нередко летает в города, куда нет прямых рейсов из Петербурга, а стоимость перелета может быть низкой, рейс вполне могут использовать и легкие на подъем люди для того, чтобы оказаться, например, в Албании», - считает Дмитрий Зимин, менеджер компании «Искусство путешествий».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72