Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 августа
Wizz Air связала берега Дуная и Невы

Эксперты комментируют начало полетов венгерского перевозчика из Будапешта в Северную столицу


Крупнейший европейский лоукостер Wizz Air 27 августа выполнил первый регулярный рейс из Петербурга в Будапешт. Как сообщили в пресс-службе аэропорта Пулково, новые рейсы будут выполняться дважды в неделю, по средам и воскресеньям.

Планируется, что с 31 октября частота полетов увеличится до трех раз в неделю (вторник, четверг и суббота), а с мая 2018 года — до четырех в неделю (понедельник, среда, пятница, воскресенье).

Рейсы будут выполняться на воздушных судах A320, рассчитанных на 180 пассажиров, цены за перелет начинаются от 60 евро. 

 

Оценивая масштаб события, Евгений Ильин, коммерческий директор управляющей петербургским аэропортом компании «ВВСС», подчеркивает: Wizz Air стал первым полноценным зарубежным лоукост-перевозчиком, который будет летать из Петербурга. «Это долгожданное событие и для аэропорта, и для города, так как Будапешт входит в число стратегических направлений, с которыми у Северной столицы России пока нет прямого регулярного авиасообщения, – заявил он. - Уверены, что рейс будет пользоваться высоким спросом как у туристов, так и у деловых путешественников с обеих сторон».

 

В свою очередь, директор по коммуникациям Wizz Air Тамара Валуа добавляет, что маршрут из Петербурга в Будапешт не только позволяет жителям Северной столицы РФ быстро и недорого добираться до столицы Венгрии, но и открывает им путь в Европу. «Маршрут обеспечивает удобное лоукост-сообщение с Европейским союзом, предлагая в общей сложности 63 маршрута из Будапешта, - констатирует она. – Он будет стимулировать туризм и бизнес-отношения между странами, а также откроет легкий и недорогой способ посетить культурную столицу России для иностранных гостей».

 

В связи с этим никаких сомнений в том, что рейс Wizz Air из Питера в Будапешт будет пользоваться спросом, нет. Во-первых, Венгрия практически круглогодично популярна: по официальным данным, турпоток в страну из России в этом году вырос на 60%.

«Страна настолько интересна самым разным категориям клиентов, что спрос на нее есть всегда, - говорит по этому поводу Наталия Посредникова, директор офиса «Робинзон-Турс» в Петербурге. – Предложения есть на любое время года, а глубина продаж в настоящее время постоянно растет - сейчас туристы бронируют отдых в Венгрии уже на Новый год». А с учетом того, что появился прямой и недорогой перелет в Будапешт, поток гостей из Питера в Венгрии только увеличится. 

 

Как считают в других петербургских турфирмах, рейс может пользоваться спросом и как транзитный. «Если учесть, что Wizz Air имеет разветвленную маршрутную сеть и нередко летает в города, куда нет прямых рейсов из Петербурга, а стоимость перелета может быть низкой, рейс вполне могут использовать и легкие на подъем люди для того, чтобы оказаться, например, в Албании», - считает Дмитрий Зимин, менеджер компании «Искусство путешествий».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72