Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июня
Турофис Франции – новый бренд, новый директор, новые программы
Традиционный французский workshop, прошедший вчера в Москве, впервые провела новая туристическая структура – Atout France

Традиционный летний workshop «Франция» прошел вчера в залах столичной галереи Зураба Церетели. В нем приняли участие более 30 региональных турофисов и гостиничных комплексов. Причем более половины от этого числа составили представители альпийских курортов – несмотря на начало лето, турбизнес Франции уже активно готовится к зимнему сезону.
Нынешний   workshop – первый, организованный новой госструктурой по продвижению Франции на международном рынке – Atout France.
Она объединила хорошо известный профессионалам туризма «Дом Франции», занимавшийся промоушеном страны за рубежом, и компанию ODIT France, которая ранее занималась развитием туристической инфраструктуры внутри страны.
Изменения в туристическом офисе Франции совпали и со сменой ее руководства – не так давно ее покинул многолетний замдиректора Давид Мортон, а на вчерашнем workshop уходящий со своего поста директор  Atout France в России и СНГ Кристиан Кергаль представил своего преемника – Паскаля Лепетра.
«Я хорошо знаю г-на Лепетра по его работе, в частности, в Дубае и Барселоне, - отметил в итервью нашему порталу Давид Мортон, являющийся теперь зам. гендиректора московского оператора «Данко». – Он отличный профессионал, и что тоже немаловажно, обладает отличными человеческими качествами. Так что, уверен, российские операторы с ним сработаются».
Отметим, что на новом посту г-ну Лепетру предстоит решить несколько проблем. Наверное, самая громкая из них - недавнее лишение аккредитации при посольстве шести российских операторов, среди которых есть и очень известные имена.
Говоря о нынешнем workshop (который кроме Москвы проходит в этом году также в Екатеринбурге и Киеве), Давид Мортон отметил что, несмотря на кризис, число участников деловой встречи в этом году не уменьшилось – приехали даже некоторые отели  и турофисы, которых в прошлом году в Москве не было, например, офис по туризму Ниццы.
Говоря о политике французских xотельеров в этом сезоне, г-н Мортон отметил, что цены на проживание в гостиницах страны в этом сезоне мало изменились. «Есть некоторое снижение цен в Париже и в некоторых отелях Лазурного берега и Биаррица, но в целом ситуация стабильная и резкого «сброса цен» нет», - отметил он. То же самое можно пока сказать и о предложениях на горнолыжный сезон 2009/2010.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72