Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 мая
Россию и Филиппины может связать прямой авиарейс

Наши эксперты обсуждают информацию о возможном открытии прямого авиасообщения между Москвой и Манилой, а также комментируют перспективы спроса на филиппинском направлении


Вопрос прямого авиасообщения между Москвой и Манилой обсуждался в ходе рабочей встречи российско-филиппинской межправительственной комиссии, сообщает АТОР. Возможно, что эта тема будет поднята и в грядущих переговорах президентов двух стран в мае.

  

В работе межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Маниле в конце апреля приняла участие Евгения Конколь, глава Российско-Филиппинского делового совета при ТПП РФ и глава туроператорской компании «Спектрум-Трэвэл».

На заседании комиссии в Маниле в конце апреля рассматривались вопросы сотрудничества по линии РЖД, Ростехнологий, а также вопросы развития авиационного сообщения между двумя государствами.

По информации г-жи Конколь, комиссией были всесторонне рассмотрены возможности заключения соглашения между группой компаний «Аэрофлот» и национальным филиппинским авиаперевозчиком – Philippine Airlines, результатом которого должен стать новый прямой совместный авиарейс Москва – Манила – Москва.

«В случае реализации этого проекта, турпоток на Филиппины из России может увеличиться, а спрос на филиппинские курорты – вырасти», – считает глава Российско-Филиппинского делового совета г-жа Конколь.

 

По всей видимости, ясность в вопросе открытия прямого авиасообщения между Москвой и Манилой может быть внесена в ходе предстоящего 19-21 мая визита в Москву президента Филиппин Родриго Дутерте и его переговоров с Владимиром Путиным.

  

Елена Бондаренко, менеджер по направлению Филиппины компании «Ванд», в беседе с нами позитивно оценила вероятность открытия прямого авиасообщения с Филиппинами.  Эксперт напомнила, что «направление само по себе достаточно бюджетно, основная нагрузка на стоимость пакета как раз идет со стороны перевозки, сейчас мы отправляем наших туристов рейсами Singapore Airlines. Конечно, было бы хорошо, если бы были прямые рейсы, опять же здесь многое зависит о цены. Если она будет приемлемой, это приведет к росту потока, который в этом году демонстрирует неплохие показатели.

Спрос на Филиппины по сравнению с прошлым годом вырос, есть заявки не только на лето и осень, но и на Новый год. У нас есть блок под это направление, и он достаточно активно грузится».

 

О хороших продажах на направлении говорит и Константин Паршуков, старший менеджер по направлению Филиппины компании «Спектрум»: "Cпрос в этом году превышает прошлогодний, что я связываю с ростом платежеспособности россиян, желанием туристов познакомиться с новыми, интересными странами, а также расширением ассортимента туров в эту страну в нашей компании.

Других явных причин я не вижу, ведь если мы говорим, например, о продвижении Филиппин на российском рынке, то здесь никаких подвижек не произошло,  ее продвижение не так активно".

"Что касается ассортимента продаж, то раньше мы предлагали классические туры и сложные туры под запрос, мы не отмечали высокого спроса. Сейчас я расширил ассортимент туров, дополнил их комбинированными программами с Гонконгом, Дубаем, Стамбулом, стоит признать, что количество запросов выросло в разы.

Что касается прямого перелета, то, безусловно, это положительно отразится на продажах", - заключил наш эксперт.   

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72