Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 мая
РСТ считает, что в этом году Крым недосчитается миллиона туристов

Наши эксперты комментируют заявление союза туриндустрии и делают свои прогнозы на предстоящий летний сезон


Предстоящим летом Крым недосчитается примерно миллиона туристов, полагают в Российском союзе туриндустрии (РСТ). Значительное падение турпотока связано с открытием для россиян Турции и укреплением рубля, которое позволяет нашим туристам вернуться на европейские курорты.

Как заявил "Интерфаксу" глава регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский, по оптимистичным прогнозам, турпоток в Крым в 2017 году сократится на 20 %, по пессимистическим - полуостров потеряет до трети туристов.

 

Первой причиной падения спроса на отдых в Крыму, по словам г-на Зелинского, является открытие Турции. Вторая причина - соотношение рубля к евро, из за которого россиянам сейчас значительно дешевле ездить за границу - не только в Турцию, но и в Грецию, Болгарию, на Кипр. «В третьих, в Крыму ничего принципиально не изменилось: инфраструктура лучше не стала, дешевле не стало», -  заявил он.

 

По данным регионального отделения РСТ, стоимость отдыха в гостиницах и апартаментах Крыма выросла на 5 - 15 %, хотя «качество курортной инфраструктуры и самих отелей практически не изменилось».

«При этом нужно учитывать, что рубль к евро окреп процентов на двадцать. Считайте, что даже те, кто не поднял цены, в валюте - в долларах и евро - подорожали в среднем на 18 - 20 %, а те, кто поднял цены хотя бы на 10 %, в долларах и евро подорожали на 30 - 35 %», - уточнил г-н Зелинский.

Напомним, в 2016 году на курортах Крыма отдохнули 5,6 миллиона туристов - это на 21 % больше, чем годом ранее.

 

Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», рассказал, что «сейчас продажи Крыма идут с отставанием от показателей предыдущего года на 30%, но мы ожидаем повторного старта продаж после 15 мая, когда в средней полосе установится теплая погода и школьники пойдут на каникулы. Ведь, как правило, плохая погода не наводит туристов на мысли об отдыхе, а апрель был очень капризным.

Думаем, что основные продажи придутся на май-июнь, при этом все равно в этом году Крым недосчитается российских туристов, но проседание будет не таким серьезным, каким мы видим его сейчас. Мы придерживаемся позитивного развития событий.



Если мы говорим о спаде, то здесь основная причина в том, что в качестве базы все берут успешный 2016 год, результатов которых Крым, конечно, не повторит. Мы в качестве ориентира взяли 2015 год, результаты 2017 года будут выше, чем 2015 года, но ниже 2016 года. Все дело в том, что Крым быстро вырос за счет клиентов, которые приезжали в Крым лишь на один раз из "патриотических чувств", и это невозвратные туристы.

Крым сейчас видит своим основным конкурентом  Турцию, а это не так. Основной конкурент полуострова – Краснодарский край. Крым должен смотреть не на Монте-Карло и Турцию, а именно на Кубань, которая ориентируется на тот же сегмент туристов, что и Крым. Этим регионам нужно поменьше смотреть на Запад и постараться увидеть друг друга».

 

Ольга Лосева, гендиректор турфирмы «Компания ЮДО», также заявила нам, что «спрос на Крым в этом году значительно просел, в нашей компании падение составило порядка 30-35%. Туристы сейчас массово едут в Грецию и Турцию, но делают они это не потому, что им не нравится Крым, а потому что многие туристы консервативны и предпочитают отдыхать в странах, к которым привыкли.

Да, миллионы туристов за последние два года посетили Крым, но, увы, пока что мало кто из них хочет туда вернуться. При этом у Крыма остается свой клиент, который ориентирован на внутренний туризм».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72