Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июня
1 июля Гонконг отменяет визы
В ходе своего визита в Москву министр финансов Гонконга официально объявил дату отмены визового режима между Россией и этим особым административным районом КНР

В рамках своего визита в Москву секретарь по финансовым вопросам  (министр финансов) правительства Гонконга г-н Джона Цзен официально объявил об отмене  визового режима между нашими странами с 1 июля.
Напомним, что соглашение между Россией и Гонконгом о взаимной отмене виз для граждан России и постоянных жителей специального административного района Гонконг состоялось 23 апреля.
Согласно этому соглашению по завершении необходимых внутренних процедур граждане России и постоянные жители Гонконга на взаимной основе получат возможность совершать безвизовые поездки на срок до 14 дней.
Напомним, что  по итогам 2008 года двусторонний товарооборот России и Гонконга достиг $1,7 млрд, а число российских граждан, посетивших Гонконг, превысило 37 тыс. человек.
Сейчас время оформления визы Гонконга в настоящее время составляет от трех до семи дней, стоимость оформления  визы - $30.
Отметим, что о дате введения безвизового режима г-н Цзэн объявил на открытии фотовыставки «Гонконг-калейдоскоп культур», которая будет открыта на центральной линии столичного ГУМа до 13 июня.
Эта экспозиция  подготовлена Офисом по туризму региона и составлена из работ местных и европейских фотохудожников. Коллекция из 55 фотографий передает своеобразие атмосферы этого уникального мегаполиса эпохи глобализации и, одновременно оживленного политического, культурного и туристического центра современного мира. Исполнительный директор Офиса по туризму Гонконга Энтони Лау отметил на открытии выставки: «Мы впервые представляем в России выставку фотографий, раскрывающих удивительный мир Гонконга. Я искренне надеюсь, что посмотрев эти яркие снимки, вы захотите посетить Гонконг и насладиться его уникальной атмосферой».
Напомним, что Офис по туризму Гонконга (Hong Kong Tourism Board) – это официальный правительственный орган, основная задача которого – продвижение Гонконга как туристического направления на международном рынке через тесное сотрудничество со средствами массовой информации и туристическим бизнесом.
На сегодняшний день HKTB имеет 15 международных офисов  5 представительств (в том числе и в России). Кроме того, Офис по туризму Гонконга представлен во всемирной сети прекрасно подготовленным сайтом на русском языке.
/TOURBUS.RU
 
На фото: исполнительный директор Офиса по туризму Гонконга Энтони ЛАУ и секретарь по финансовым вопросам Гонконга Джон ЦЗЕН на церемонии открытия выставки


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72