Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 мая
Сенатор предлагает запретить выезд за рубеж россиянам, «работающим неофициально»

Наши эксперты критически отнеслись к идее главы комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского ограничить выезд из страны


Трудоспособным гражданам, которые официально нигде не работают, но получают доходы и не платят налоги, можно запретить выезд за рубеж, чтобы "напомнить об их социальных обязательствах", заявил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, - сообщает «Интерфакс».

"Возможно, будет определено, что если люди, получая доход, так и не легализуют свои взаимоотношения с государством, то да, экстренную медицинскую помощь они получат, но вот, к примеру, выехать за границу не смогут.

Таким образом государство будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства", — сказал г-н Рязанский в интервью "Российской газете".

 

В Совете Федерации работают над вопросом правового решения о взаимоотношениях государства с гражданами, работающими на себя и не платящими налоги, пишет издание. Минтруд насчитывает в России таких "самозанятых" примерно 12 млн человек, а Росстат считает, что их число достигает 25 млн.

 

По словам Валерия Рязанского, на данный момент законы предписывают, что за детей, студентов, инвалидов, пенсионеров деньги в Фонд ОМС перечисляют региональные бюджеты. Но помимо них в законодательстве написано "и иные категории граждан", под это определение подходят трудоспособные люди, которые официально нигде не работают, а платить за них надо. По мнению сенатора, соответствующие условия необходимо создавать, чтобы эта категория граждан "вышла из тени".

 

Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор туристической сети "Розовый слон", в беседе с нашим порталом выразил уверенность в том, что "дальше «устного вброса информации» дело не сдвинется, ведь подобные инициативы противоречат Конституции России, поскольку ограничивают право человека на свободное передвижение. Одно дело, когда человек предупрежден, а другое, когда ему запрещают выезд по надуманным причинам".

 

Софья Рисова, генеральный директор компании "Флейм Тревел", соглашается с мнением коллеги. Эксперт заявила, что "данная инициатива никогда не дойдет до стадии законопроекта. Это очередное заявление человека, который мало что понимает в туризме".

 

то не просто необдуманная идея, но и совершенно нежизнеспособная. Какую цель преследует г-н Рязанский? Кроме как продвижение собственного имени, ничего на ум не приходит.

Никто не в праве запретить человеку ездить за границу. Отказать в выезде, конечно, могут по определенным причинам, но никак не потому, что человек устроен неофициально», - заключил Александр Скрыпник, генеральный директор компании "Салют Европа".

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72