Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 июня
В эти выходные в Архангельском - «Усадьба. Джаз - 2009»
6-7 июня в подмосковном музее-усадьбе  «Архангельское» пройдет главный джазовый праздник года, на котором ожидают свыше 30 тыс. посетителей

В ближайшие выходные в подмосковном музее-усадьбе «Архангельское» агентство «АртМания» уже в шестой раз проводит фестиваль «Усадьба. Джаз», являющийся одним из главных мероприятий событийного туризма, проходящих в ближнем Подмосковье.   
 Как напоминает наш корреспондент, уже два века назад «Архангельское»,  принадлежавшее династии князей Юсуповых, было центром искусств и светской жизни, который посещали не только российские императоры, знатные дворяне, политические деятели, известные художники, поэты и публицисты, но и видные иностранные гости.
В настоящее время усадьба принадлежит государству, открыта для посещения и представляет собой архитектурно-парковый ансамбль, одной из важнейших составляющих которого в начале XXI века стал джаз.
Первые два года фестиваль носил название «Русский стиль. Усадьба. Джаз». Сначала его участниками были российские музыканты, а также русские эмигранты и музыканты из бывшего СССР. Затем фестиваль вышел на международный уровень. На его сценах выступило около 150 коллективов из России, Украины, Белоруссии, США, Франции, Италии, Израиля, Грузии и Армении, что позволяет называть фестиваль крупнейшим в России джазовым open-air проектом.  
6 и 7 июня в усадьбе «Архангельское» состоится уже VI Международный фестиваль «Усадьба. Джаз», на котором выступят более 30 российских и зарубежных коллективов. Среди хедлайнеров этого года – Нино Катамадзе и группа Insight, группа «Аукцыон», Nils Landgren и группа Funk Unit, виртуозный скрипач Алексей Айги и др.
Ежегодно количество гостей фестиваля растет: если в 2006 году он собрал около 20 тыс. человек, то в 2008 году его посетило более 30 000 тыс. меломанов. Поэтому можно смело сказать, что фестиваль «Усадьба. Джаз» в «Архангельском» стал пунктом обязательной летней программы для москвичей и гостей столицы.
Также в рамках фестиваля организаторы открывают целый парк развлечений, где есть: детская площадка «ОГО-ГОРОД», стихо-мельница, площадка городских игр, шаржисты, чаепитие, уличный оркестр. Второй год в рамках фестиваля проходит и конкурс молодых исполнителей.
У фестиваля установились партнерские отношения с такими фестивалями, как: Jazz a Vienne во Франции, Nord Sea Jazz в Голландии, Montreux Jazz Festival в Швейцарии, Jazz a Marciac во Франции и Umbria Jazz в Италии.
«Гостей фестиваля мы привлекаем музыкальной программой, в которой принимают участие наиболее актуальные джазовые и неджазовые музыканты в России и за рубежом. Помимо этого, в рамках мероприятия предлагается масса развлечений: игровые площадки, танцевальные мастер-классы и многое другое, – рассказывает руководитель пресс-службы фестиваля «Усадьба. Джаз» Татьяна Сафонова. – В настоящее время мы работаем с компаниями, обеспечивающими билеты и расселение зарубежных участников фестиваля.
 В основном, эти услуги оказывает агентство «Академсервис». Конечно, мы заинтересованы в сотрудничестве с другими российскими туроператорами. Если они выступят с инициативой, то организаторы фестиваля готовы рассмотреть все их предложения, ведь фестиваль известен и популярен. Кроме того, фестиваль «Усадьба. Джаз» - прекрасный повод для посещения музея-усадьбы «Архангельское».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72