Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 апреля
Спрос на Турцию, упавший после «предупреждения» Росавиации, начал восстанавливаться

Эксперты комментируют состояние продаж путевок в Турцию через 10 дней после информации о возможном запрете чартерных программ 


Ситуация вокруг будущего чартерных рейсов в Турцию не изменилась, сообщил вчера журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Статус не изменился, Росавиация направила телеграмму, текст её вы видели в средствах массовой информации", — сказал г-н Соколов, добавив что «другой информации в настоящее время нет».

 

Напомним, что 10 апреля  Росавиация оповестила российские авиакомпании о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию. По данным источника, ведомство указывает на "сложную внутриполитическую ситуацию" в Турции. Перевозчикам было рекомендовано принять меры при планировании существующих чартерных программ.

 

"Мы надеемся, что в ближайшее время психологический фон, созданный публикациями о сообщении Росавиации, пройдет, и туристы поймут, что ничего страшного не происходит. Уже сейчас мы видим пусть медленное, но восстановление спроса: если сразу после появления новостей спрос снизился на 40%, то сейчас бронирований меньше на 25-30%", — заявил между тем генеральный директор туроператора НТК "Интурист" Виктор Тополкараев, которого цитирует «Интерфакс».

Он отметил, что компания ждет восстановления спроса на Турцию к последним числам апреля.

 

«Бронирования Турции начинают возобновляться после падения, спровоцированного сообщениями о возможной отмене чартеров. По данным «TUI Россия», если на прошлой неделе интерес россиян к отдыху в этой стране упал в два раза, то 18-19 апреля был отмечен рост в 10%.

Полностью объемы бронирований Турции должны восстановиться в течение 10 дней», - сообщил,  в свою очередь, генеральный директор «TUI Роccия» Тарас Демура, которого цитирует АТОР.

По его словам, до сообщений о возможной отмене чартеров потенциальный турпоток в Турцию из России в этом году оценивался в 3,5-4 млн человек. На прошлой неделе количество бронирований сократилось сразу же после предупреждения Росавиации в два раза.

 

Эксперт добавил, что в TUI на данный момент продано примерно 30% от общего объема запланированного турпотока, который, если ситуации не изменится, должен составить примерно 200 тысяч человек. Первые заезды состоятся 27 апреля.

Ожидать демпинга от российских туроператоров не стоит, подчеркнул г-н Демура. На рынке ощущается дефицит перевозки, так как авиакомпании из-за опасений, что разрешения на чартеры не будет, поставили минимальное количество бортов.

 

В свою очередь, Владимир Васильев, директор компании «Северная Столица», в беседе с нами отметил: «Что касается Турции, то я бы не сказал, что реализация туров в эту страну как-то серьезно «просела». Скорее, в том числе и по причине активных продаж ранее, клиенты взяли паузу: те, кто очень хотел купить туры, уже это сделали. А другие, в том числе и из-за слухов о новом «закрытии» страны, не торопятся принимать решение, поскольку она безвизовая и купить туда путевку – не проблема. Однако какого-то явного «провала» нет – это обычная практика, когда за всплеском интереса клиентов следует некоторое затишье».

 

Наконец, Оксана Стременная, ведущий менеджер компании «Оранж», заявила нам, что "надо учитывать, что туры в Турцию на майские праздники практически полностью реализованы, а вторая половина мая никогда не характеризовалась большим интересом со стороны клиентов. Поэтому снижение спроса вряд ли вызвано исключительно возможностью отмены чартеров – это следствие целого ряда причин.

 Вместе с тем нельзя исключать и того, что, наученные горьким опытом, люди действительно опасаются приобретать туры в Турцию, оттягивая решение до последнего. Но вряд ли пауза будет длительной, так как ценовая политика турецких отелей в этом году направлена на возвращение российского клиента".   

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72