Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 апреля
По уровню туристической безопасности Финляндия оказалась на первом месте, Россия на 109-м

Наши эксперты обсуждают, соответствуют ли действительности невысокие позиции Росии в рейтинге, составленном Всемирным экономическим форумом


Финляндия стала лидером среди стран мира по уровню безопасности в рейтинге Всемирного экономического форума The Travel and Tourism Competitiveness Report, - сообщает «Интерфакс».

Исследование ВЭФ о конкурентоспособности в сфере туризма публикуется раз в два года, начиная с 2007. В нем участвуют 136 стран из всех регионов мира. Страны оцениваются по позициям, связанным с приемом туристов. Сюда входят историческое и культурное наследие, развитие экономики, транспорта, мобильной связи, медицины, открытость населения и многое другое.

 

В рейтинге по уровню безопасности лидером стала Финляндия. В топ-5 также вошли Объединенные Арабские Эмираты, Исландия, Оман и Гонконг. За ними следуют Сингапур, Норвегия, Швейцария, Руанда и Катар.

Самыми опасными странами названы Колумбия (нижняя строчка рейтинга), Йемен, Сальвадор, Пакистан и Нигерия. Россия занимает 109-ю позицию из 136 стран, она поднялась в рейтинге на 17 позиций с 2015 года.

 

Рейтинг безопасности учитывает такие критерии, как уровень преступности, надежность работы полиции, наличие вооруженных конфликтов и террористической опасности.

Как сообщалось ранее, в общем рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма первые места заняли Испания, Франция, Германия, Япония, Великобритания, Австралия, Италия, Канада и Швейцария, Россия стала 43-й.

 

Андрей Мушкарев, председатель Комитета по развитию туризма Петербурга, так прокомментировал нам эти данные: «В нашем городе уже действуют хорошо организованные структуры помощи туристам («Служба ангелов», «горячие линии» и т. д.), а в разгар сезона возле наиболее популярных достопримечательностей даже дежурят полицейские машины. Проблема нередко заключается в том, что (в основном, из-за языковых сложностей) при обращении гостей в полицию каких-либо ответных действий приходится ждать довольно долго. Что, с учетом краткого времени пребывания туристов, почти всегда ведет к сложностям (например, когда они лишаются документов, включая миграционную карту).

И, хотя Петербург по уровню преступности в отношении туристов вполне благополучен, вопрос о появлении туристической полиции остается открытым».

 

Елена Захарова, гид-переводчик из Северной столицы, в беседе с нами отметила: «Абсолютно уверена в том, что по уровню преступности по отношению к туристам  как Петербург, так и Россия в целом далеко не на первых местах. Да, такие случаи (к примеру, кражи) бывают, но назовите мне другой популярный у туристов город мира, где их вовсе нет?

Поэтому проблема той или  иной степени безопасности туризма скорее вызвана сложившимися стереотипами: в мировом сообществе сложилось мнение о том, что ездить в Россию небезопасно. На самом деле это не так, и подавляющая часть гостей, побывавших в нашей стране, в этом убедились»

 

Наконец, Максим Вайсберг, руководитель специализированного подразделения ГУ МВД по С-Петербургу в беседе с нами заявил: «Обещать, что в ближайшее время в Северной столице мы полностью решим проблему карманных краж, не могу. Скорее всего, с ростом числа туристов будет увеличиваться и их количество. Причин этому много, начиная от сложности изобличения преступников и завершая вопросом гуманизации российского законодательства, благодаря которой даже осужденные за преступления в виде краж у туристов граждане выходят на свободу уже через год.

Однако при этом нельзя сказать, что Петербург для туристов небезопасен – в нем не опаснее, чем в любом другом крупном городе мира».  

/TOURBUS.RU  


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72