Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 апреля
Майские праздники – куда поедут "невыездные" туристы?
Наши эксперты говорят об определенном  спаде интереса к отдыху в России на первомайские праздники и обсуждают причину этого явления 

Большинство опрошенных нами экспертов, активно  работающих на внутрироссийском рынке, говорят либо о спаде интереса к отдыху в России в период предстоящих «майских каникул», либо о том, что он по крайней мере не вырос.

"Если прошлый год стал одним из самых успешных в истории внутреннего туризма, то о текущем годе я такого сказать, конечно, не могу. Продажи по всем направлениям и периодам в целом снизились на 20%, на майские праздники мы не замечаем никаких изменений, продажи также попали под общее снижение бронирования», - говорит Сергей Ромашкин, генеральный директор компании "Дельфин".

 

По словам эксперта, «лидером продаж в нашей компании на сегодняшний день является соседняя Абхазия, но здесь мы говорим не о коротких поездках, средняя продолжительность тура  - 7-10 дней. Это не праздничная модель поведения, многие туристы едут в Абхазию в это время  в рамках полноценного отпуска, ведь здесь в это время уже тепло, гораздо теплее, чем в Сочи и Крыму.

 

Второе место по продажам занимает Санкт-Петербург и Золотое кольцо, это традиционные направления для праздничных заездов. Третье место у Краснодарского края, куда многие также отправляются уже с целью отпуска, а не просто коротких праздничных дней.

 

Далее следует Подмосковье, которое еще подрастет, поскольку продажи здесь идут в последний момент, далее Крым, который, на мой взгляд, просядет чуть больше остальных, поскольку туроператорских рейсов еще нет, а текущие авиатарифы не так бюджетны и находятся на уровне 14 тыс.

На фоне информации о том, что отдохнуть в Турции можно за 15-20 тыс. рублей, предпочтения туристов очевидны".

 

Софья Рисова, генеральный директор компании "Флейм Тревел", также говорит о низком спросе на продажи первомайских  туров по России: "Думаю, общее снижение по итогам года составит 20-30%. На майские праздники неплохо продаются туры по Санкт-Петербургу, Калининграду, Сочи".

 

"Довольно активно на майские даты  идут запросы на экскурсионные туры по России, преимущественно на туры в С.-Петербург и Калининград,  а также в страны СНГ, есть интерес к нашим комбинированным авторским турам, таким как "Грузия-Армения". Интерес к этим направлениям связан с доступностью предложений", - рассказала нам Светлана Баранова, PR-директор туроператора BSI Group.

 

Активно идут бронирования туров на майские праздники и в компании Anex Tour. "Продажи идут достаточно активно.  Из российских курортов клиенты предпочитают выбирать для отдыха город Сочи", - рассказали нам в пресс-службе туроператора.

"Россия традиционно в это время пользуется спросом на майские праздники в формате экскурсионных туров,  для пляжного отдыха  еще довольно прохладно", - говорит Лариса Аханова, PR-директор туроператора TEZ Tour.

 

"Спрос на майские праздники в этом году в целом остался на уровне прошлого года, немного увеличились продажи на отдых в Краснодарском крае, Ленинградской области, туров в  Калининград.

Однако в этом году глубина продаж снизилась где-то на месяц. Не думаю, что ситуация кардинально изменится за оставшиеся две недели, особенно в связи с открытием турецкого направления", - отмечает Оксана Китель, коммерческий директор компании "КРиСТ".

 

Наконец, как рассказала нам Ирина Рябовол, российский представитель туристического метапоисковика momondo, «по нашим данным, спрос на путешествия за границу вырос на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А интерес к поездкам внутри страны, напротив, значительно снизился – на 18%. Соотношение запросов также не в пользу России: только 32% россиян планируют путешествие по просторам Родины, а 68% отправятся за границу. Однако Россия по-прежнему остается на первом месте в списке самых запрашиваемых стран, а в топ-10 популярных городов на майские праздники попали четыре внутренних направления.

В топ-10 популярных городов для майского отдыха позицию лидера сохраняет Москва. Вторую строчку в этом году занял Санкт-Петербург.

Сочи, хоть и значительно потерял в популярности (-27%), сохранил свои позиции на третьей строчке. А Симферополь, который в прошлом году занимал второе место, ушел сразу на пятое».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72