Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июня
Новости круизного рынка
Новости компаний  MSC Cruises, PAC Group, Holland America Line

Лайнер MSC Splendida прошел морские испытания
В конце  мая  лайнер MSC Splendida - близнец лайнера MSC Fantasia, уже ставшего популярным на российском рынке, успешно завершил морские испытания. Лайнер вышел из судоверфи во вторник 21 мая.
После этого в течение 72 часов шла проверка многочисленных судоходных качеств: от комфорта и маневренности до гидродинамических характеристик. Из судоверфи лайнер выходил с помощью четырех буксиров. Далее он самостоятельно пошел по водам Атлантики, после чего вернулся в док судоверфи. В испытаниях было задействовано более 400 человек.
 В компании «Виа Марис» напоминают, что MSC Splendida будет передана владельцу - круизной компании MSC Cruises - на судоверфи в Сен-Назаре (Северная Франция) 4 июля 2009 г. после церемонии смены флага судоверфи на флаг круизной компании. В тот же день начнется прединаугурационный круиз этого новейшего лайнера по маршруту вокруг Европы с окончанием в Барселоне. Маршрут круиза включает Виго, Лиссабон, Малагу, Пальму-де-Мальорку и Марсель.
По окончании круиза в Барселоне состоится грандиозная церемония инаугурации лайнера, намеченная на 12 июля - "крестной матерью" лайнера традиционно станет великая актриса Софи Лорен.
 
Пассажиры MSC Orchestra проверят качество «Морского фасада»
4 июня первая “русская группа» компании Pac Group на лайнере MSC Orchestra отправится в круиз «Музыка фьордов и города Балтики» из нового порта Санкт-Петербурга «Морской фасад».
Лайнер MSC Orchestra - новичок на этом направлении. Напомним, что он был спущен на воду в 2007 г. Его длина - 293,8 метра, водоизмещение - 89600 тонн, количество пассажирских палуб - 13, к услугам гостей - 1275 кают (большинство имеют балкон, что делает путешествие по норвежским фьордам особенно захватывающим), максимальное количество пассажиров - 3013.
«Морской фасад» - первый в России специализированный пассажирский порт. До его появления большие современные круизные лайнеры мог принимать только грузовой порт, а старый Морской порт - небольшие круизные суда длиной до 200 м.
По словам руководителя департамента круизов компании Pac Group Михаила Фельдмана, «круизный сектор туристического рынка оказался наиболее устойчивым в новой сложной экономической ситуации. На некоторые даты мы закрыли продажи еще в начале мая и сейчас добираем места из дополнительных квот, предоставленных нам MSC Cruises. Мы прогнозируем, что общий объем круизных продаж вырастет в этом году на 15-20%».
 
Обновленный лайнер Veendam вышел из сухого дока
 В течение месяца на лайнере Veendam шли работы по обновлению интерьеров, параллельно с восстановлением мореходных характеристик. Судно вышло из сухого дока с фантастическими изменениями интерьеров которые можно посмотреть здесь.
Обновления затронули практически все общественные зоны на лайнере, обстановку кают, открытые палубы. Все работы проведены в рамках инициативы Signature of Excellence - многомиллионных инвестиций в качественное обновление флота. Зимой Veendam будет выполнять популярные среди наших туристов круизы вокруг Южной Америки.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72