Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 апреля
Туристический Петербург сделает акцент на события

Эксперты рассказали о планах по активному  развитию в Северной столице новых программ событийного туризма


Одним из направлений развития питерского туризма в период до 2020 года станет его продвижение как центра больших и интересных гостям событий. Как заявил председатель профильного комитета Смольного Андрей Мушкарев, «все знаковые мероприятия, которые состоятся в ближайшем будущем в городе, мы должны рассматривать как повод для привлечения в него гостей как из других регионов России, так и из-за рубежа».

 

В свою очередь, генеральный директор «Конгрессно-выставочного бюро» Ольга Мугатина подчеркнула: в ближайшие три года Северная столица примет не менее пятидесяти крупных деловых отраслевых мероприятий, а количество иных ярких событий будет исчисляться десятками.

 

В числе первых она назвала намеченные к проведению уже в 2017-м Ассамблею Межпарламентского союза, международные авиатопливный форум и конгресс подводников, в следующем году Петербург примет участников съезда Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), а в 2019 году в нашем городе планируется проведение генеральной ассамблеи Всемирной торговой организации (ВТО). Однако наиболее перспективным в деле привлечения гостей самого разного рода Ольга Мугатина назвала событийный туризм.

 

«Это наиболее быстро растущий сегмент, на который приходится до 30% от общего числа международных туристов, – заметила она. – В Петербурге уже проводится целый ряд событийных мероприятий, которые могут быть стимулом для посещения города как россиянами, так и иностранцами».

К примеру, праздник выпускников «Алые паруса» в соревновании среди 275 проектов из 22 стран мира в рамках конкурса Best European Event Award 2016 опередил соперников сразу в двух номинациях, заслуженно получив «Золотого слона» как лучшее культурное событие Европы и войдя в тройку призеров в другой.

 

 Однако и такие питерские события, как «Фестиваль света», «Музыка на Неве», «Пасхальный фестиваль» или «Речной карнавал», тоже набирают обороты, постепенно становясь все популярнее. В частности, очередной «Фестиваль света» намерены провести 22 апреля на территории стадиона «Зенит-Арена»: по предварительным оценкам, увидеть уникальное световое шоу смогут до 200 тыс. человек.

А второй Ресторанный фестиваль, который продлится в Питере весь апрель, обещает стать не только интересным, но и по-настоящему вкусным. Как предполагают специалисты, крупные деловые, спортивные и событийные мероприятия ближайших лет позволят городу побить рекорд по числу гостей прошлого года.

 

Что касается последствий теракта для сферы туризма, в Петербурге не склонны их преувеличивать. «Такие события, безусловно, всегда отрицательно влияют на сферу туризма, - считает заместитель директора СЗРО РСТ Павел Румянцев. - Возможны даже аннуляции уже оплаченных туров. Однако ход сезона во многом будет зависеть от действий властей». При этом представители принимающих компаний констатируют, что наряду с наличием звонков от взволнованных партнеров количество реальных отказов от поездок в Петербург можно на пальцах пересчитать.

 

В компаниях «Мир», «Невские сезоны» и других уверены, что основная масса гостей, забронировавших поездки в город на Неве на «высокий» сезон, в Петербург приедет. «При этом результат сезона будет зависеть от самых разных факторов, - отмечают в компаниях. - А если снижение числа гостей и произойдет, то скорее за счет иностранцев: россияне от своих планов на отдых отказываются гораздо реже».

/ TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72