Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 апреля
Объединенный визовый центр Греции открылся в Москве

Наши эксперты комментируют последствия объединения двух столичных визовых центров Греции и комментируют спрос на направлении в преддверии летнего сезона 


В минувшую пятницу в Москве состоялась церемония открытия нового большого визового центра Греции рядом со станцией метро «Тульская», который будет принимать и индивидуальных туристов, и туроператоров. При этом закрылись работавшие прежде центры на Никитском бульваре и Волхонке, - сообщает РСТ.

В церемонии приняли участие посол Греции в России Андреас Фриганас, генеральный консул Элени Вакали и операционный директор по СНГ и Восточной Европе компании VFS Global Прабудда Сен.

  

Г-н Фриганас в своем выступлении подчеркнул, что задача консульства Греции – обслуживать россиян как можно быстрее: «Наша цель – выдавать визы минимум за 24 часа, а максимум – за 48. Если турист был в Греции ранее, мы выдаем визы на год, два и более. Новый центр очень хорошо оснащен технически, это позволит оформлять визы тем, кто сюда обращается, в самое короткое время». Он также отметил, что постоянный рост числа запросов на визы свидетельствует о высоком интересе россиян к поездкам в Грецию.

 

Напомним, что у Греции сейчас 35 визовых центров в городах России – больше, чем у других стран Шенгенского соглашения. В прошлом году, по данным греческой статистики, турпоток из России вырос более чем на 50%, до 850 тыс. человек.

 

Как отметил в беседе с нами Артем Спихин, руководитель визового отдела компании «Русский Экспресс», «года 2-3 назад уже существовал единый визовый центр Греции, который обсуживал и индивидуальных туристов, и  туроператоров. Никаких сложностей мы не испытывали, сейчас тоже глобально никаких изменений не произойдет. Но пока рано давать  комментарии, пока объемов не так много, ближе к концу апреля картина станет ясной.

 Что касается выдачи виз, то  они выдаются хорошо, неплохо выдают визы сроком и на три года. Спрос на Грецию в этом году сохранятся высоким».

 

Мария Лещева, директор по маркетингу TBS Group, напротив, отметила, что в ее компании  «Греция заметно уступает Турции в темпах раннего бронирования. По нашим прогнозам, объем бронирований по этому направлению может оказаться минимум на 15-20% ниже, чем в прошлом году. Но, видимо, греческие отельеры понимают риск сокращения турпотока из России и делают выгодные предложения российским туроператорам - даже после окончания акции по раннему бронированию можно забронировать туры в хорошие греческие отели по крайне привлекательным ценам».  

 

«Объединенный визовый центр открылся и начал принимать документы еще 17 марта. В настоящий момент трудностей, связанных с изменениями в работе визового центра Греции, мы не отмечаем. Оформляются визы стабильно в срок. Оценивать перспективы этих изменений пока преждевременно, поскольку большое влияние на оформление виз оказывает работа консульства», - рассказали нам в пресс-службе Anex Tour.

 

«Что касается сезона, мы ожидаем успешный сезон для греческого направления. С этого года на островах Крит и Родос открылись принимающие компании под брендом ANEX Tour, что позволило нам значительно улучшить турпродукт», - добавили в компании.

 

Наконец, Татьяна Круглова, PR-менеджер туроператора «TUI Россия», в беседе с нами отметила, что в ее компании «положительно оценивают такое решение, особенно в преддверии нового сезона.  

Сейчас визы выдаются в рамках указанных дат, никаких нареканий у нас нет. Если говорить по сезону, то пока сложно предвидеть работу визового центра в высокий сезон. Спрос на направлении хороший, демонстрирует небольшой, но рост.  

В целом по рынку тоже рост, поэтому пока предвидеть, как будет справляться с визами центр, сложно».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72