Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 апреля
В Египте введено чрезвычайное положение

Наши эксперты обсуждают, скажутся ли на сроках восстановления авиасообщения воскресные теракты в христианских храмах Египта 


Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил в стране режим чрезвычайного положения сроком на три месяца после того, как в воскресенье в двух взрывах у коптских церквей погибли более 40 человек, сообщила телерадиокомпания "Би-би-си".

Президент Египта также объявил о создании Высшего совета по борьбе с терроризмом.

 

Ранее сообщалось, что 27 паломников, пришедших в церковь Св. Георгия в городе Танта на христианский праздник Вербного воскресенья, погибли во время первого взрыва. Еще 16 человек погибли при взрыве в соборе Св. Марка в Александрии; среди них один полицейский, помешавший террористу-смертнику зайти внутрь церкви.

Ответственность за нападения, как сообщается, взяла на себя экстремистская организация "Исламское государство", запрещенная во многих странах мира, включая Россию.

 

"МИД России призывает россиян, находящихся в Египте, проявлять осмотрительность и избегать посещения мест массового скопления людей, где сохраняется повышенная террористическая опасность", — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

 

Организованных российских туристов в местах терактов в египетских городах Танта и Александрия не было, сообщила между тем «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Россияне там есть, в том числе туристы, но самостоятельные. Несмотря на то, что направление закрыто, ни для кого не секрет, россияне все равно туда едут — летят через Стамбул или через Минск. Но организованных точно нет, потому что операторы туры в Египет не продают", — сказала Ирина Тюрина.

Она подчеркнула, что город Танта, где произошел теракт, на туристической карте Египта не значится. "Так что маловероятно, что там есть наши туристы", — отметила она.

"Россияне летят в основном на морские курорты, Александрия шла больше как экскурсионное направление, организованных туристов там нет", — добавила г-жа Тюрина.

 

Комментируя нам возможные последствия последних терактов на возобновлении авиасообщения с Египтом, Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», заявил нам, что «произошедшие теракты, конечно, могут негативно отразиться на направлении, но при этом не стоит забывать, что у российского правительства свои критерии оценки безопасности. Поэтому в глобальном смысле воскресные теракты никак не повлияют на желание нашего правительства открывать Египет.

Это вообще параллельные вещи, ведь Египет закрыли не по причине ситуации в стране, а по причине небезопасности аэропортов. Случившееся находится в ведении МИД, который после таких происшествий обычно выдает рекомендации о нежелательности посещения страны».

 

Солидарна с коллегой и Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт Тур». Эксперт уверена, что «авиационная безопасность и безопасность в стране между собой связаны достаточно косвенно. Сейчас теракты случаются по всему миру, и от этого никто не застрахован, никто не закрывает страны после терактов. Если будут соблюдены все меры  безопасности в аэропортах, то Египет откроют, несмотря не теракты, которые произошли к тому же не в курортных зонах».   

 

Отметим также, что, как сообщает сегодня АТОР, в Туристическом управлении Египта (Egyptian Tourist Authority, ETA) разработали два плана развития ситуации в туристической отрасли страны в этом году. В рамках первого, «пессимистического», нынешнее статус-кво сохраняется: Россия не возобновляет авиасообщение с Египтом, а Великобритания по-прежнему сохраняет запрет на  полеты в Шарм-эль-Шейх. В этом случае, отмечают в ETA, Египет будет стремиться достичь, по крайней мере, цифры семь  миллионов туристов в 2017 году.

 

В случае «оптимистического» сценария, когда обе вышеназванные страны возобновят полеты в Египет, в ETA ожидают двукратный рост турпотока в Египет, благодаря чему страна сможет, как рассчитывают специалисты организации, принять 10,5 млн туристов.

Причем в ETA рассчитывают, что улучшение будет связано не только с ростом количества туристов, но и с увеличением средней суммы расходов иностранцев. В прошлом году эти траты снизились до $50 в день, в этом году, по прогнозам, они составят уже не менее $70 в день.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72