Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июня
Новости регионального туризма
Новости туризма Карелии, Перми, Петербурга, Калининграда

В центре Калининграда открыли променад
Первый городской променад торжественно открылся в Калининграде в районе улицы Октябрьская напротив Кафедрального собора – главной достопримечательности города.
Как сообщает наш корреспондент, красную ленточку на открытии променада разрезали руководитель «Компании проектного финансирования» Павел Федоров, руководитель «Янтарьэнерго» Михаил Цикель и глава компании «ЛУКойл-Калининградморнефть» Юрий Каджоян.
Новая прогулочная набережная - часть возводимого этнографического и ремесленно-торгового комплекса «Рыбная деревня».
«Рыбная деревня» представляет собой квартальную застройку в историческом центре Калининграда. Это один из крупнейших проектов, реализуемых на территории области.
Площадь участка, отведенного под проект – 34,4 тыс. кв. м, При этом под офисно-деловую часть отведено 20,7 тыс. кв. м (включая бизнес-центр 12 тыс. кв. м), под гостиницы – 13, 5 тыс. кв. м, под рестораны и кафе – 9,5 тыс. кв. м.
«Компания проектного финансирования» планирует завершить реализацию проекта в 2012 г.
 
Петербург - под крылом YAHOO
Севере-западное региональное отделение РСТ и комитет по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга провели  Workshop YAHOO, ключевым партнером которого выступила международная компания Yahoo Travel – крупнейший мировой интернет-портал для более чем 500 млн пользователей в 38 странах, доступный на 30 языках. Yahoo Travel  предоставляет пользователям возможность выбрать место для путешествия, а также организовать и забронировать поездку.
Как сообщает наш корреспондент, основной целью мероприятия стало обсуждение возможностей современных технологий и продвижения российских регионов в Интернете в условиях экономического кризиса. Также были представлены новые туристические и маркетинговые проекты, использующие современные технологии и ориентированные на развитие туризма и привлечение туристов. Мероприятие проходило в рамках серии дискуссий «Мировой экономический кризис: возможности для российского туризма».
Как было сообщено на встрече,  в планах компании – выход на российский рынок. Исполнительная дирекция СЗРО РСТ ведут переговоры с представителями Yahoo о приоритетном размещении на портале  информации о Петербурге и регионах Северо-Запада России.
 
Карелия предлагает новые маршруты
По данным информационно-туристского центра Карелии в предстоящем летнем сезоне гостям жителям и гостям республики будут предложены новые экскурсионные маршруты. Например, разработаны водно-пешеходные приключенческие экскурсии по озеру Сямозеро на моторных лодках для групп до 12 человек.
Во время путешествия туристы при помощи карт и GPS-навигаторов самостоятельно отыскивают достопримечательности, в числе которых часовня Сошествия Святого Духа на апостолов XVI века в деревне Ахпойла, Крест поклонный в деревне Кяргеля, часовня Николая чудотворца и Ильи Пророка XVIII века в деревне Чуйнволок и другие. В продолжение водной экскурсии туристов ждет безопасное высотное испытание в «Веревочном центре», а после его преодоления - пикник на оборудованной поляне.
Для любителей природы  также разработана экскурсия с посещением зоопарка «Три медведя», где в просторных вольерах живут обитатели карельских лесов – медведи, рыси, лоси и олени.
 
В Перми презентовали «Чайные истории Прикамья»
В рамках XVII туристической выставки «Туризм и отдых в России-2009» в Перми был представлен новый туристический маршрут «Чайные истории Прикамья», включенный в международный проект «Великий чайный путь».
Тур был представлен специалистами сектора по развитию туризма администрации Кунгура на круглом столе «Привлекательность внутреннего туризма в современных экономических условиях».
Напомним, что в первой полвине XIX в именно в была сосредоточена практически вся оптовая торговля чая в России.
В ходе новой программы турист имеет возможность познакомиться с русской провинцией, традициями прикамского чаепития, оценить культурное и природное богатство Урала. Русские чайные традиции города Кунгура, знаменитые самовары Суксунского Демидовского медеплавильного завода, православная кухня Белогорского монастыря – все это оставит незабываемые впечатления о посещении Кунгурской земли и русском гостеприимстве.
Проект «Великий чайный путь» существует с 1992 года при поддержке более 50 организаций из  России, Монголии и Китая. Сегодня это самый длинный туристический маршрут, который позволяет пересечь весь Евро-Азиатский континен.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72