Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 апреля
Индийские электронные визы стали многократными и двухмесячными

Наши эксперты обсуждают, как скажется на турпотоке новая либерализация  визового режима, о которой объявили власти Индии


Индия вдвое увеличила срок пребывания туристов, приезжающих по электронным визам.

Иностранные туристы, посещающие Индию по электронной визе, теперь могут оставаться в стране на срок до двух месяцев, а не на 30 дней, и пользоваться преимуществами двукратного въезда, сообщает газета Hindustan Times.

 

По информации издания, с начала этого месяца правительство Индии изменило визовый режим. Теперь туристы, пребывающие по электронной визе, могут оставаться в стране на срок до 60 дней, а не до 30, как раньше. При этом у них есть возможность двукратного въезда в Индию, что позволяет им посетить во время туристической поездки и соседние страны.

 

Электронные визы теперь разделены на три категории: туристическая, деловая и медицинская. Последняя позволяет иностранцам въезжать в страну трижды, сообщает издание.

Деловые и медицинские визы теперь будут выдаваться в течение 48 часов при срочных запросах.

 

По электронным визам в Индию могут въехать граждане 616 стран через 24 аэропорта, а также через морские порты Кочин, Гоа и Мангалуру.

При оформлении электронной визы заявитель получает письмо, разрешающее ему поехать в Индию. Турист может путешествовать с распечаткой этого разрешения. По прибытии в страну он должен представить разрешение иммиграционным властям, которые затем позволяют ему въезд в страну, поясняет издание.

 

Напомним, что в марте Ростуризм предупредил россиян о том, что в интернете появились мошеннические сайты, маскирующиеся под официальные ресурсы по оформлению виз в Индию. Сообщалось, что они выдают клиентам поддельные визовые документы, по внешнему виду практически не отличающиеся от настоящих.

 

Рамиса Байгереева, представитель в России компании "Тамаринд Глобал", в беседе с нашим порталом позитивно оценила визовые нововведения Индии. Эксперт отметила, что "это простимулирует поток, который и сейчас демонстрирует неплохие показатели, значительно превышающие объемы прошлого года. Кризисное время, надеюсь,  прошло, и обстановка на рынке стабилизуется, что, конечно, положительно отражается на продажах".

 

Раджиф Гупта, коммерческий директор компании "Космо тревел", между тем отметил, что "увеличение срока пребывания в Индии до 60 дней вряд ли окажет какое-то влияние на организованный туризм, поскольку такие туристы пребывают в стране максимум 30 дней. Так что это нововведение скорее заинтересует самостоятельных туристов.

Гораздо интереснее то, что с 1 апреля электронная виза в Индию станет многократной, что простимулирует продажи и позволит туристам разнообразить свой отдых.

Если говорить о продажах на направлении, то они идут активно, востребован как пляжный отдых на Гоа, так и экскурсионные туры по стране".

 

Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании "Открытие", также указывает на хорошие объемы продаж по Индии, что связывает с привлекательными ценами, которые выставляют отельеры.

При этом говорить о том, что «увеличение срока пребывания по электронной визе как-то заметно изменит ситуацию на этом рынке, не приходится. Организованные туристы, как правило, едут в Индию на две недели. Но в любом случае это визовое нововведение положительно отразится на направлении».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72