Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 марта
Наши туристы смогут отдыхать в Черногории без виз всё лето

Туроператоры комментируют введение 90-дневного периода безвизового пребывания россиян в Черногории и обсуждают ход бронирования летнего отдыха на Адриатике


Черногория вновь разрешила россиянам в летний сезон гостить без виз 90 дней вместо обычных 30 дней. Облегченный безвизовый период будет действовать с 1 апреля до 31 октября 2017 года, - сообщает АТОР.

В настоящее время граждане РФ могу находиться в этой балканской стране без визы в течение 30 дней,  при этом необходимо, чтобы паспорт действовал не менее 90 дней с момента окончания поездки. Предварительно визу оформляют лишь те, кому необходимо находиться в стране больше 30 дней непрерывно.

 

По мнению АТОР,  такой продолжительный срок свободного пребывания будет интересен преимущественно  самостоятельным туристам, а также тем, кто выезжает на длительный отдых с детьми или владеет в Черногории недвижимостью. Организованные туристы чаще всего едут на отдых в Черногорию на срок от 10 до 14 дней.

Туроператоры, оценивая черногорские нововведения, говорят,  что данная мера, как и в прошлом сезоне, увеличит турпоток в эту страну, которая популярна за счет своего бюджетного частного сектора. Его объёмы достигают 80% от возможностей всего размещения в стране. Например, за 15 евро в сутки можно снять апартаменты на четверых.

 

«Объём частного сектора в этой маленькой стране составляет 80%, и только 20%  приходится на отели. Апартаменты и виллы снимают на  все лето или на срок от 1 до 2 месяцев, - пояснили в «Русском Экспрессе», отметив, что по итогам прошлого года в Черногории варианты бюджетного размещения, коими являются апартаменты или виллы, по спросу и бронированию заняли первое место.

 «Это очень удобно — платишь мало, получаешь много: море, солнце, пляж в 250-500 метрах, иногда включенные в стоимость проживания завтраки», - добавили представители туроператора.

 

Эту информацию подтверждают и в «НТК Интурист». «Основной поток туристов бронирует недорогие частные мини-отели и виллы, остальные  - отели 4-5*», – говорят в компании.

В компании «ПАКС» уточнили, что, действительно, на сегодняшний день бюджетное размещение (апартаменты, виллы) пользуются спросом, но в структуре продаж туроператора этот вид размещения не превышает 30%. Оставшиеся 70% приходится на отельный сектор.

В целом, по информации АТОР, участники рынка, оценивая динамику спроса по направлению, сообщают о 2-3-кратном росте бронирований Черногории по сравнению с прошлым сезоном.

  

«Безвизовый режим для российских туристов, приезжающих в Черногорию, конечно, положительно отражается на продажах, которые в этом году идут так же активно, как и в предыдущем, даже несмотря на возвращение Турции. Думаю, результаты по итогам года будут сопоставимы с показателями успешного 2016 года, - прокомментировал нам эту новость  Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел».

-  Раннее бронирование на направлении проходит по стандартному сценарию – сначала бронируют апартаменты, а потом отели. Сейчас мы как раз находимся в той фазе, когда активно бронируют отели. Пик спроса придется на август, мы уже сейчас наблюдаем некоторый дефицит хороших отелей на этот месяц. Что касается перевозки, то ее объем будет сопоставим с прошлогодним,  значительного прироста не будет».

  

Евгения Хохлова, руководитель направления Черногория компании «Ванд», также говорит об устойчивом спросе: «Продажи идут хорошо, не сказать, что есть всплеск, но темпы уверенные, цены остались на уровне прошлого года. При этом уже сейчас есть дефицит мест в отелях.

Что касается безвизового режима, то его вводят уже не в первый раз, и, конечно, это стимулирует поток».

 

«Бронирование Черногории идет очень активно. Черногория - страна близкая россиянам не только культурно, но и географически, а скидки по акции «Раннее бронирование» достигают 15%.

Полетная программа ANEX Tour в Черногорию стартует 30 мая и продлится до 24 октября два раза в неделю бортами AZUR Air», - рассказали нам в пресс-службе туроператора.    

 

Наконец, Юлия Жадан, руководитель отдела департамента Европы туроператора «Русский Экспресс», отметила, что «продажи Черногории идут с  хорошей глубиной и частотой, объемы уже в три раза превышают показатели продаж за аналогичный период прошлого года. Туристы начали адаптироваться к курсу валют и активнее бронировать туры.    

У Черногории есть свой клиент, потому возращение Турции не скажется критично на продажах».  

|TOURBUS.RU


 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72