Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 мая
S7 начал полеты из Петербурга в берлинский Тегель

Наши эксперты обсуждают, будет ли востребован новый авиарейс из города на Hеве в столицу Германии


Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) начала выполнять регулярные перелеты из аэропорта Пулково (Санкт-Петербург) в Берлин (аэропорт Тегель), сообщает пресс-служба ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС, управляет аэропортом Пулково).

Столица Германии стала первым зарубежным направлением, по которому авиаперевозчик будет осуществлять прямые рейсы из Санкт-Петербурга.


Полеты выполняются на воздушных судах Airbus A319 трижды в неделю: по вторникам, четвергам и субботам.
Как отмечается в сообщении, маршрутная сеть авиаперевозчика из Санкт-Петербурга в текущем летнем сезоне включает семь направлений: Берлин, Брянск, Калининград, Калугу, Москву, Новосибирск, Ярославль.
Сейчас регулярные перелеты из Петербурга в Берлин (аэропорт Шёнефельд) также выполняет авиакомпания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот").

 

Как заявил ранее коммерческий директор S7 Group Игорь Веретенников, «в аэропорт Тегель особенно удобно прилетать, так как он расположен в черте города, всего в 25 минутах езды от центра».

Он подчеркнул и еще два плюса нового рейса - S7 Airlines является единственной авиакомпанией, выполняющей прямые рейсы из Москвы и Петербурга в Тегель, а имеющийся у него статус авиационного хаба позволяет делать удобные пересадки транзитным пассажирам. В частности, аэропорт служит базовым для   авиакомпании airberlin, партнера S7 Airlines по альянсу oneworld, и благодаря этому у петербуржцев расширяются возможности бюджетных путешествий в Европу и Северную Америку, а также в регион Карибского бассейна.

  

«Любая новинка на маршруте, который уже хорошо освоен, должна привлекать чем-то особенным, - считает авиаэксперт Олег Пантелеев. – Для конечного потребителя это, наряду с качеством, в первую очередь стоимость услуги. Если новинка предполагает существенную экономию при достаточно высоком качестве – клиент это оценит. А если это примерно то же самое, что и у других – рассчитывать на успех сложно».

 

В случае рейса S7 Airlines из Пулково в Тегель присутствует первое. Как показывают запросы на разных интернет-ресурсах, с пересадкой (в Риге, Минске и проч.) билет (туда и обратно) на середину мая, к примеру, можно найти по стоимости от 10 тыс. рублей. Однако время в пути составит как минимум 4,5 часа.

А S7 предлагает прямой перелет (2,5 часа) за сумму менее 12 тыс.  - у прямого конкурента, «России», аналогичный рейс в Шенефельд стоит как минимум почти в 1,5 раза дороже. Если учесть, что новинка будет обходиться питерцам заметно дешевле, а полет останется «прямым», у нее есть все шансы понравиться пассажирам.

 

«С точки зрения организованного туризма новый рейс вряд ли будет особенно востребован, - считает между тем руководитель агентства «Премиум-Тур» Александра Гридина. – Во-первых, немецкое направление больше тяготеет к экскурсионному туризму и в основном предполагает еще более экономичную перевозку групп на автобусах. Во-вторых, на нем и авиаперевозки, как прямой, так и с пересадками, хватает. В этой связи новый рейс скорее будет востребован самостоятельными путешественниками».

 

Примерно так же рассуждают и в других питерских компаниях, где уверены: прямой перелет из Петербурга в Тегель больше заинтересует либо пассажиров, которые следуют напрямую в Германию (к родственникам, по работе и т. д.), либо самостоятельных туристов, рассматривающих Берлин и как промежуточную точку для путешествий в Европу и Америку.

«Если цена будет сохраняться на нынешнем уровне, этот рейс своего клиента в любом случае обязательно найдет, - полагают специалисты. – Но если она станет повышаться и приблизится к аналогичным у других перевозчиков – его преимущество, скорее всего, будет потеряно».   

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72