Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 марта
Горячие новости

Сегодня вступил в силу безвизовый режим между Грузией и Евросоюзом/ В Шереметьево закроется терминал С/ Ellinair  полетит из Нижнего Новгорода в Салоники


Безвизовый режим для граждан Грузии с Евросоюзом официально вступил в силу

Граждане Грузии со вторника получили возможность в течение 90 дней каждые полгода посещать без виз 26 стран Евросоюза, - сообщает «Интерфакс».

Из стран Евросоюза без визы нельзя будет посетить только Великобританию и Ирландию. Помимо всех стран Шенгена граждане Грузии могут поехать без виз в четыре страны —кандидата в Шенген — это Болгария, Румыния, Хорватия и Кипр.

 

МИД Грузии в понедельник сделал последние разъяснения гражданам по использованию ими безвизового режима при посещении стран ЕС.

В частности, МИД обращает внимание граждан, что они будут обязаны ответить на ряд вопросов пограничников-контролеров на КПП как в Грузии, так и в странах Европы, касающихся цели поездки, наличия авиабилета в оба конца, забронированной гостиницы в той или иной европейской стране, сертификата о страховании, наличия денег в минимальном размере 50 евро в сутки.

 

Нарушители безвизового режима будут не только депортированы из стран Европы в Грузию, но и оштрафованы на 3 тыс. евро. Такие нарушители не будут иметь права посещать страны Европы в течение 5 лет.

МИД сообщает, что воспользоваться безвизовым режимом смогут и жители Абхазии и Южной Осетии при наличии у них грузинского биометрического паспорта, который они могут получить без особых проблем.

 

В Шереметьево закроется терминал С

Терминал С московского аэропорта Шереметьево 1 апреля закроется на реконструкцию, сообщает пресс‑служба аэропорта.

«Рейсы авиакомпаний, ранее выполнявших полеты из Терминала С, переведены в терминалы Е и F. В Терминале Е в конце апреля будут введены в строй новые стойки регистрации пассажиров. Из Терминала F выполняются полеты Ariana Afghan Airlines в Кабул, из Терминала E — полеты Air Algerie в Алжир. Nordwind Airlines осуществляет международные рейсы из Терминалов E и F. Рейсы Air Serbia с 22 апреля переводятся из Терминала F в Терминал E», — говорится в сообщении.

 

В пресс‑службе также отметили, что реконструкция терминала С позволит интегрировать его работу со строящимся терминалом В и повысить пропускную способность всего северного терминального комплекса.

 

Ellinair  полетит из Нижнего Новгорода в Салоники

Греческая авиакомпания Ellinair с 5 июня 2017 года запустит летний регулярный рейс на маршруте Салоники — Нижний Новгород — Салоники, сообщает пресс-служба нижегородского аэропорта Стригино.

В пресс-службе уточнили, что рейс в Салоники будет выполняться с частотой три раза в месяц до 28 сентября.

 

В сообщении аэропорта также отмечается, что основным отличием весенне-летнего расписания текущего года по сравнению с прошлым годом станут регулярные рейсы в Стамбул и Минск. Начало сотрудничества с авиакомпаниями Onur Air и Belavia позволит пассажирам не только напрямую долететь до Стамбула (с 4 мая три раза в неделю) и Минска (с 30 мая 4 раза в неделю), но и воспользоваться аэропортами этих городов для трансферных полетов в Европу и Азию.

Чартерные перелеты на популярные летние курорты будут доступны в Анталью и Даламан (Турция), Ираклион (Греция), Ларнаку (Кипр), Энфиду (Тунис), Барселону (Испания), Гоа (Индия).

Весенне-летнее расписание действует с 26 марта по 30 октября.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72