Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июня
Оператор Havanatur откроет офис в Москве
Символом интереса Кубы к российскому рынку стало приглашение нашей страны стать почетным гостем выставки FIT Cuba-2010

Самый крупный и наиболее представительный форум кубинской туриндустрии – выставка FIT Cuba прошла в этом году в Гаване в 29-й раз.
В этом году на выставке собралось около 2000 гостей со всего мира
и почти десятую часть этой цифры составили журналисты.
 Число стран – участниц форума выросло с 47 до 53. Как сообщает наш корреспондент, старинная крепость Morro-Cabana, где традиционно проходит форум, предстала и своеобразным символом стабильности туррынка страны.
И это не просто красивый образ - по итогам 2008 года Куба прибавила более 10% турпотока (всего – 2 млн 300 тыс туристов. Эта динамика сохраняется и по итогам первого квартала текущего года. Удивляет своей незыблемостью и курс местного конвертируемого песо по отношению ко всем основным валютам.
Отметим, что в 2010 году Россия будет почетным гостем выставки FIT Cuba. В прошлом году им была Италия, а в нынешнем – Германия. Это означает, что нашей стране будет выделен самостоятельный стенд (обычно такую привилегию имеет лишь Венесуэла) и дополнительные презентационные возможности в рамках обширной программы форума.
С учетом того, что следующая выставка станет юбилейной, 30-й, а число наших туристов на Острове свободы устойчиво растет год от года (почти на 40% по итогам 2008 года),  это отличный повод  для масштабного российского присутствия на выставке в Гаване.
Посодействует России в увеличении интереса к туристическим возможностям Кубы, в том числе и как панамериканского транзитного пункта, и крупнейший кубинский туроператор Havanatur. В этом году он официально открывает в Москве свой офис, фактически начавший работу уже в 2008 году.
 По словам президента компании Сумары Мартинес, это предполагает серьезную целенаправленную работу по продвижению Кубы на рынке Восточной Европы. При этом Havanatur делает ставку не только и не столько на пляжный отдых, сколько на корпоративный, экологический и культурно-познавательный туризм.
Последний представляет особый интерес - не случайно главной темой прошедшей в этом году выставки  стали «Старые города Кубы».
 /TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72