Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 марта
«Победа» получила разрешение на полеты в каталонский Реус
Наши эксперты комментируют перспективы выхода на маршрут Москва-Реус регулярного авиаперевозчика 

Межведомственная комиссия при Минтрансе РФ допустила авиакомпанию "Победа" к регулярным рейсам из Москвы в город Реус в испанской Каталонии, следует из материалов, опубликованных Росавиацией в пятницу.

Перевозчик сможет летать по этому направлению до четырех раз в неделю.

 

Вместе с тем комиссия отказала "Победе" в допусках на рейсы в болгарские Бургас и Варну, куда компания хотела летать до семи раз в неделю. Допуск на первый маршрут достался материнскому "Аэрофлоту", на второй — "ЮТэйр".

 

«Перспективы у перевозчика на этом направлении гораздо более хорошие, нежели на маршруте Москва – Жирона, куда летала «Победа» в прошлом году. Реус находится ближе к Коста-Дорада, а спрос на этот регион у российских туристов выше, чем на Коста-Брава, который находится ближе к Жироне, - отметил в беседе с нами  Александр Гайдухин, руководитель испанского отдела компании «Амиго-С».

 

 – Что касается объемов перевозки, то сезон обещает быть успешным, и мы надеемся, что переизбытка перевозки, как это происходило в прошлом и позапрошлом году, не будет.

Возможно, имеет смысл предлагать туры с перевозкой «Победы», но, насколько мне известно, перевозчик не активно сотрудничает с туроператорами. В любом случае, перспективы у рейса  хорошие, до Реуса нет регулярных рейсов, только чартеры, к тому же Реус находится ближе к Валенсии, чем Барселона.

А Валенсия привлекает большое количество российских туристов, да и сам Реус – очень интересный городок, где, в частности, находится прекрасный музей родившегося здесь великого Гауди».       

 

«Думаю, что проблем с загрузкой бортов на этом направлении у перевозчика не возникнет. Коста-Дорада и остров Майорка пользуются у наших туристов повышенным спросом и обещают стать самыми востребованными регионами Испании в предстоящем  летнем сезоне, - говорит Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа». -  При этом «Победа» может рассчитывать только на самостоятельных туристов, поскольку туроператоры не формируют туры на этой перевозке, для многих туристов она недопустима.

В любом случае, я позитивно оцениваю эту новость, поскольку на данный момент из России в Реус регулярной перевозки нет, а спрос на нее есть».

 

О хорошей динамике продаж на испанском направлении говорит и Екатерина Каменева, руководитель отдела Европы туроператора BSI GROUP: «Запросов по Испании на сезон-2017 уже очень много: в основном это long stay,  запросы на виллы и дорогие отели сегмента luxury. Брони есть уже практически на весь летний  сезон, вплоть до конца сентября.

 

Летом прошлого года Испания была самым популярным пляжным европейским направлением у наших туристов. Спрос на Испанию вырос на 20-25% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, а на бархатный сезон – на 30-35%.

 Большой популярностью пользовались такие направления, как Майорка, Коста-дель-Соль, Тенерифе, а также сочетание отдыха на побережье с пребыванием в Барселоне и Мадриде».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72