Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 марта
На Северном Кавказе введут электронные визы
Наши эксперты комментируют  поручение Дмитрия Медведева рассмотреть вопрос о выдаче электронных виз иностранным туристам, посещающим  северокавказские курорты

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение рассмотреть вопрос о выдаче электронных виз иностранным туристам, посещающим СКФО, сообщается в понедельник на сайте правительства.

"МИДу России (С.В.Лаврову) совместно с МВД, ФСБ, Минкомсвязью, Минкультуры и Минкавказом России рассмотреть вопрос о выдаче иностранным туристам, въезжающим на территорию СКФО, виз в форме электронного документа с учетом имеющихся указаний президента РФ по данному вопросу и о результатах доложить в правительство РФ", — говорится в поручении.

Вопрос об электронных визах должен быть рассмотрен до 1 июня 2017 года.

 

Кроме того, председатель правительства поручил Минкавказу, Минкультуры и Ростуризму совместно с федеральными региональными органами исполнительной власти 1 декабря 2017 года разработать и внести в правительство проект стратегии развития туризма на территории СКФО до 2035 года.

 

Еще одно поручение предусматривает в срок до 1 декабря 2017 года разработку и представление в правительство концепции развития горнолыжной индустрии в РФ и предложений по развитию круизного туризма в каспийском регионе.

 

«Идея ввести электронные визы для иностранных туристов, приезжающих на Северный Кавказ, в целом оценивается мной как положительная, - отметил в беседе с нами Александр Макляровский, директор департамента въездного туризма компании «КМП-групп». – Да, иностранных туристов, приезжающих в этот регион, очень немного. Небольшое количество приезжает на горнолыжные курорты и на лечение, но вполне возможно, что введение электронных виз простимулирует поток. 

Северный Кавказ – интересное направление, но проблема в том, что туристы о нем не знают, нужно активнее продвигать этот регион. На данный момент основной спрос иностранных туристов ограничен несколькими направлениями, такими как Москва, Санкт-Петербург, Байкал, Золотое кольцо.

 

Но  даже если поток на Северный Кавказ после введения электронных виз немного подрастет, это не поможет экономике этого региона. Ведь сам Северный Кавказ пока не подготовлен к приему большого количества иностранных туристов, здесь пока плохо развита туристическая инфраструктура.

 Но в любом случае введение электронных виз – положительный и важный шаг, возможно, потом эта схема будет применена и к другим российским регионам». 

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», солидарен с коллегой и считает, что «любое упрощение визового режима положительно влияет на динамику спроса, поскольку убирает самый большой страх туристов – страх закрытости страны. Возможно, со временем такая схема распространится на иностранных туристов, которые приезжают в Сочи.

 Думаю, что сейчас это сделано в качестве эксперимента, чтобы посмотреть, как система электронных виз будет работать на практике.

 

Что касается иностранного потока в этот регион, то на сегодняшний день он минимален. В основном туристы приезжают сюда после того, как побывали в Москве и Санкт-Петербурге».   

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72