Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 мая
Ил-86 перестанут летать в Египет в конце ноября
Минтранс объявил  о прекращении полетов Ил-86  в Египет с момента введения зимнего расписания этого года

Как сообщили нашему порталу в Министерстве транспорта России, египетские власти продлили на полгода разрешение на полеты в страну лайнеров Ил-86.
По информации ведомства, «Минтранс России принял решение прекратить полеты в Египет на Ил-86 начиная с введения  зимнего расписания 2009 года. Подготовленный ранее план замены самолетов Ил-86 на другие типы воздушных судов при полетах в Египет предусматривал окончание полетов в 2012 году. Однако, в связи с падением спроса на авиаперевозки, у российских компаний появилась возможность в более сжатые сроки поменять Ил-86 на современные суда».
По информации РСТ, кроме Египта российские авиакомпании в настоящий момент осуществляют чартерные рейсы на Ил-86 в Турцию и Черногорию. Самолеты этого типа эксплуатируют авиакомпании «Атлант-Союз», «Уральские авиалинии», «Аэрофлот-Дон» и Казанское авиапредприятие. При этом, по словам главы Минтранса Игоря Левитина, в этом году количество Ил-86 на египетском направлении не превысит 15 машин.
Ранее сообщалось, что авиакомпании ГТК "Россия" и "Сибирь" полностью вывели из эксплуатации данный вид самолета, "Уральские авиалинии" планировали завершить полеты в Египет на Ил-86 в мае 2010 года, "Атлант-Союз" - в 2011 году, "Казанское авиапредприятие" - в 2012 году.
Напомним, что 10 дней назад Минтранс официально выразил обеспокоенность Минтранс России выразил обеспокоенность тем, что египетские власти не сообщили об очередном продлении разрешения на полеты в страну российских лайнеров Ил-86, в то время, как срок этого разрешения истекал 31 мая  через две недели. 
Впервые Египет сообщил о желании запретить полеты «шумных» Ил-86 еще в 2002 году, но с тех пор все время откладывал это решение.
 По информации Минтранса России, в  минувшем году Ил-86 использовали для чартерных полетов в Египет восемь  авиакомпаний. Они совершили за год 1267 рейсов в Египет, что составило около 20%  всех чартерных рейсов в эту страну. Всего в минувшем году в Египте отдохнуло чуть менее 2 млн россиян.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72