Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 марта
Выяснилось, как будут отдыхать наступающим летом российские туристы

Поисковик momondo предоставил нашему порталу результаты исследования туристических предпочтений, проведенного среди 24,7 тысячи самостоятельных путешественников из 23 стран мира


Российские женщины в 2017 году выбирают поездки к морю, на дачу и экскурсии по другим городам чаще мужчин. А сильные представители нашей страны больше них склонны к спортивным видам отдыха. Это подтверждает исследование международного туристического метапоисковика momondo.

 

В ходе опроса выяснилось, что среди российских женщин морской берег любит большее число опрошенных, чем среди мужчин: 66% против 55%. Также исследование выявило другие гендерные различия в предпочтениях самостоятельных путешественников из России. Например, 44% россиянок предпочитают дачу, а 35% – экскурсионный отдых. Тогда как среди сильной половины такие варианты ответа выбрали 39% и 29% соответственно.

 

При этом мужчины из России (33%) на этот раз оказались больше склонны к спортивному отдыху, чем женщины (30%). Также они чаще выбирали дорожные путешествия на машине или мотоцикле (36% против 30%), кемпинг (29% против 26%), пеший туризм (23% против 14%) и бэкпэкинг (19% против 11%).

Меньше всего опрошенных среди российских женщин (5%) в 2017 году будут заниматься велотуризмом, а среди мужчин (5%) – посещением спа-центров и другими видами релаксации.

 

Среди россиян в целом большинство респондентов (61%), как и в прошлом году, собираются отдыхать на море. Причем чаще так провести отпуск планируют семейные люди (68%), чем путешественники без детей (53%). По возрастам солнце больше предпочитают российские туристы 23-35 (66%) и 36-55 (61%) лет, чем путешественники 18-22 (53%) и старше 56 (49%) лет.

 

За рубежом сильнее тяга к пляжному отдыху только у бразильцев (74%), итальянцев (70%), румын (69%), испанцев (64%) и португальцев (64%). Меньше всего свежий морской бриз интересует в этом году финнов: только 32% собирается провести отпуск под солнцем, а большинство респондентов из этой страны (46%) предпочтут городские экскурсии.

 

По сравнению с иностранными путешественниками россияне – самые большие поклонники дачи (42%). Среди туристов из-за рубежа так провести отпуск в этом году собираются от 8% (австрийцы, бельгийцы) до 35% (китайцы) респондентов.

 

Также в пятерке самых популярных типов отдыха среди россиян: автопутешествия (33%), экскурсионный (32%) и спортивный отдых (32%). Причем по страсти к активному времяпрепровождению россияне опять же в лидерах. За рубежом этот вариант выбрали от 5% (датчане) до 14% (бразильцы, швейцарцы, китайцы) опрошенных. Больше всего респондентов, которые собираются в поездки на машине или мотоцикле, в Канаде (39%), а тех, кто отправится исследовать другие города, – в Италии (61%).

Реже всего в этом году россияне указывали в качестве планов на отпуск поездку в летние дома за границей (7%) и релаксацию в спа (7%). О том, что вообще не собираются ехать отдыхать в 2017 году, сообщили 5% респондентов из России.

 

«Исследование показало, что женщины в России чаще склонны к спокойному и познавательному туризму: дачному отдыху, экскурсиям, поездкам на поездах. Тогда как многим мужчинам ближе спорт, остановки в кемпингах и автопутешествия. Но все-таки, несмотря на такие гендерные различия, в этом году россияне, как и прежде, проявили особую любовь к морю. Будем с интересом наблюдать, как в этом году распределится спрос между пляжными направлениями», – комментирует Ирина Рябовол, представитель международного туристического метапоисковика momondo в России.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72