Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 марта
Миконос ждет веселых, любопытных и состоятельных россиян

Презентация пока что еще недостаточно «раскрученного» на нашем рынке греческого острова Миконос прошла в российской столице


На минувшей неделе в столице прошла презентация греческого острова Миконос, обретающего всё большую известность на российском туристическом рынке, организованная компанией Greek Escape Luxury Travel. 

Названный в честь одного из сыновей бога Аполлона Миконос – самый крупный (105 кв. км — с прилегающими островами Делос и Риния) из группы Больших Кикладских островов, по праву считается самым «успешным» и самым космополитичным из доступных для туристов греческих островов. Считается по праву:  сравнительно небольшое собственное население острова (около 10 тыс. человек)  в сотни раз вырастает в высокий сезон, который продолжается с середины мая до конца сентября. 

 

Миконос отличается от других греческих курортов традиционной ориентацией на состоятельную публику - с середины апреля и до конца сентября здесь практически не бывает свободных мест в отелях, а среди отдыхающих нередко можно увидеть знакомые по кино- и телеэкранам лица.

 

Турпоток на Миконос растёт с каждым годом. Например,  по данным на июль 2016 г., количество рейсов в аэропорт Миконоса увеличилось на 15% по сравнению с 2015 г. -  (с 933 до 1077 рейсов), а с марта по июль 2016 г. было обслужено около 400 тыс. туристов с круизных теплоходов; эта статистика не включает туристов, прибывших на регулярных паромах из Афин и других городов Греции.

 

В чём же притягательность Миконоса? С конца прошлого века он славится как предводимая лучшими диджеями дискотека всемирного масштаба с круглосуточным режимом работы и участием VIP-персон, популярный — особенно у молодёжи европейских стран – богемный центр нескончаемого веселья.

 

Главная туристическая «приманка» Миконоса — его пляжи, протяжённость которых превышает 90 км. Все пляжи — платные (от 7 до 10 евро). Самые знаменитые — известный ещё со времён хиппи Paradise (сегодня на него можно приезжать и с детьми — есть специальная детская площадка), Super Paradise — одна из главных тусовок для всемирно известных персон, Elia — самый длинный и тихий, в отличие от двух предыдущих, с большим выбором водных видов спорта - водные лыжи, парасейлинг, виндсёрфинг и др.

 Самым дорогим пляжем Миконоса считается Psarou Beach — аренда лежаков с зонтиком на нём стоит от 50 евро, и бронировать их нужно задолго до отдыха.

 

Почти на всех пляжах имеются специальные сектора для «голого» отдыха, на некоторых (Agrari Beach, Paraga, Fokos) они занимают до половины их территории.

 

Как и многие другие греческие острова, Миконос богат историческими памятниками. Своеобразным символом острова являются 7 из когда-то существовавших 28 построенных в XVII веке ветряных мельниц и «маленькая Венеция» - исторический центр столицы Миконоса Хоры, ставшая визитной карточкой острова, где кварталы домов, построенные в венецианском стиле, примыкают непосредственно к кромке воды. Также популярны церковь Богородицы Парапортиани, расположенная недалеко от главного входа в гавань острова (XV — XVII в.), морской и археологический музеи.

 

У пока ещё не очень многочисленных  туристов  из России – их количество исчисляется пока что сотнями человек - наибольшим спросом пользуются сафари на джипе по окрестностям острова с изолированными пляжами, заброшенным маяком и старым шахтёрским городом и, конечно же, морские экскурсии к близлежащим островам. Самые известные – заповедный Делос, родина Аполлона и Артемиды, и Тинос с величественной церковью Богородицы Тину – местом, собирающим множество паломников.

Чаще на арендованных яхтах или же на экскурсионных корабликах туристы обязательно заплывают в живописные гроты и пещеры или же просто перемещаются с пляжа на пляж.

 

На Миконосе насчитывается около шестисот отелей разной степени комфортности. «При сегодняшней репутации Миконоса большая часть отелей относится к категориям 4* и 5*. Среди них я бы выделила цепочку постоянно растущей сети Myconian Collection – в которую входит 9 отелей разной вместимости уровня 5*, поднимающихся от пляжа по горному амфитеатру, а также отдельно расположенные эксклюзивные виллы, - рассказывает генеральный директор компании  Greek Escape Luxury Travel Елена Гуменная. - Я бы выделила по уровню комфорта и сервиса ещё отель Santa Marina  A Luxury Collection Resort, расположенный на своем собственном пляже в местечке Орнос и славящийся не только безупречным сервисом, но и уникальным Buddha Bar с оригинальными гурмэ-блюдами».

 

Номерам в этих отелях, обычно оформленных лучшими дизайнерами мира, присущи несколько общих черт – как, например, увеличенная площадь, бесплатный трансфер из аэропорта и обратно на автомобиле класса «люкс» или автобусе повышенной комфортности, в ванных комнатах большинства номеров имеется джакузи, а в структуру отелей входят первоклассные spa- и талассо-центры».  

 

Вместе с тем на Миконосе имеется и немало вполне комфортных и не слишком дорогих гостиниц уровня 2* и 3*, расположенных как в Хоре, так и в тихих деревушках. Клиентам, правда,  стоит помнить о том, что  об отдыхе на Миконосе нужно позаботиться за несколько месяцев до его начала. Лучше всего – зимой, когда имеется наибольший выбор номеров в отелях и действуют скидки раннего бронирования.

 

Регулярных или чартерных авиарейсов из России на Миконос пока нет: добираться следует с пересадкой в Салониках или Афинах — что увеличивает стоимость билета. Время полёта из Афин — 30 мин., стоимость билета — от 70 евро. Кроме того, до Миконоса можно добраться из Афин на судне на воздушной подушке (время в пути — 2-3 часа, 50-60 евро) или на пароме из порта Пирей (5-6 часов, 30-40 евро). Последний способ выгоден тем, что можно, например, взять с собой арендованный автомобиль: такси на Миконосе в разгар сезона заказать практически невозможно, а рейсовые автобусы курсируют очень редко.

 

«В прошлом году, как известно, Греция установила рекорд и по иностранному турпотоку в страну, и по количеству прибывших туристов из России. Мы полагаем, что Миконос вскоре также окажется одним из любимых направлений для российских туристов, хотя бы потому, что именно здесь вы получите привилегированный отдых и массу несравнимых ни с чем другим впечатлений», - считает г-жа Гуменная.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72