Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 марта
Ростуризм предупредил о появлении поддельных индийских виз
Туроператоры комментируют информацию Ростуризма об интернет-мошенниках, предлагающих оформление виз в Индию

Вчера Ростуризм на своем сайте официально предупредил о мошеннических компаниях, реализующих поддельные визы в Индию.

Так, по данным ведомства, в интернете появились мошеннические сайты, маскирующиеся под официальные ресурсы по оформлению виз в Индию. Они выдают клиентам поддельные визовые документы, по внешнему виду практически не отличающиеся от настоящих.

 

"Ростуризм настоятельно рекомендует туристическим компаниям, реализующим туры в Индию, и российским гражданам, планирующим самостоятельные туристические поездки в эту страну, заблаговременно проверять достоверность полученных виз на официальном правительственном сайте Индии", — сообщается на сайте.

 

Напомним, что сейчас гражданам России и СНГ для посещения Индии необходимо оформить визу одного из двух типов – электронную или обычную. Электронная виза дает туристу право на прилет и вылет в одном из девяти аэропортов Индии — Даболим (Гоа), Тривандрум (Керала), Дели, Мумбаи, Колката (Калькутта), Бангалор, Ченнаи, Кочи и Хайдерабад. При прохождении пограничного контроля у туристов с электронной визой снимают отпечатки пальцев.

Стоимость визового сбора при оформлении электронной туристической визы составляет $60.

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», отметил в беседе с нами,  что «туроператоры, работающие на индийском направлении,  имеют аккредитацию и никогда не сталкиваются с подобными случаями, которые к тому же можно отнести к очень редким явлениям. Такие поступки могут заинтересовать не только российские правоохранительные органы, но и индийские. Я бы посоветовал инициаторам всего этого процесса не брать на себя такой риск».

 

«Если говорить о спросе на Индию, то сейчас он стабильный. Лидером спроса по-прежнему остается  Гоа в сегменте 1-2*, востребованы групповые экскурсионные туры, менее развитый вид отдыха – оздоровительный.

Индия сама по себе – направление совсем не бюджетное, и без субсидирования авиационных программ она вряд ли покажет значительный рост. Здесь, конечно, я не говорю о Гоа, который демонстрирует очень хорошие показатели», - добавил г-н Мурадян.    

 

«Я не слышал о мошеннических сайтах, выдающих поддельные визы в Индию, - соглашается с коллегой Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании «Открытие». – Есть сайт, похожий на государственный, на котором предлагают оформить визу на Шри-Ланку по цене, превышающей официальные тарифы на 60%. Но это не мошеннический сайт, просто кто-то под видом государственного  сайта пытается обогатиться. А вот про Индию я не слышал.

К тому же кому пришло в голову продавать поддельные визы, когда высокий сезон  на этом направлении подходит к концу?

 

Итогами сезона мы остались довольны, объем продаж в нашей компании увеличился на 40% по отношению к прошлому году. Мы смогли предложить нашим клиентам интересный продукт по низкой цене. В пределах 50 тыс. рублей можно приобрести полноценный экскурсионный тур на 7 дней. Привлекательные тарифы предлагает «Аэрофлот», если брать билеты заранее, то можно купить их за 20 тыс. в обе стороны».     

 

Наконец, Регина Савина, менеджер по направлению Индия компании «Ванд», также сообщила о том, что не сталкивалась с поддельными сайтами по оформлению виз в Индию:  «Эта не наша история, мы аккредитованы при посольстве и никогда не столкнемся с подобными проблемами. Возможно, кто-то из самостоятельных туристов попался на уловку мошенников».   

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72