Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 марта
Россия и ЮАР отменяют визы с 30 марта

Наши эксперты обсуждают, скажется ли отмена визового режима на востребованности среди наших туристов экзотического южноафриканского направления


Россия и ЮАР с 30 марта взаимно отменят визы, - сообщается сегодня в твиттере посольства РФ в Южно-Африканской Республике.

Как сообщалось в январе, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о заключении протокола между правительствами России и ЮАР о взаимной отмене визовых требований.

В правительстве сообщали, что протокол предусматривает введение безвизового режима поездок на срок до 90 дней для владельцев общегражданских заграничных паспортов.

 

Введение безвизового режима с ЮАР будет способствовать росту турпотока из России в эту страну,  - отмечает Ассоциация туроператоров России.

"Увеличение произойдет в первую очередь за счет туристов из регионов, которым уже несколько лет для получения визы требовалось личное присутствие в консульстве в Москве", — говорится в сообщении АТОР.

Однако, учитывая специфику направления, существенного прироста туроператоры не ожидают, уточнили в ассоциации.

 

"За последние два года спрос на ЮАР снизился. Тем не менее мы ожидаем, что после введения безвизового режима турпоток должен вырасти", — отметила менеджер департамента экзотики туроператора "Русский Экспресс" Кристина Назарова.

По ее словам, сейчас ЮАР занимает 3-4-е место по спросу среди стран Африки, расположенных южнее экватора.

 

На взгляд директора компании «Ультра Тревел Люкс» Михаила Муравьева, отмена виз с ЮАР – реальный шаг к увеличению турпотока, особенно из российских регионов.

 «Значительный сегмент иногородних туристов был не задействован в таких программах, а сейчас станет возможным выезжать не только в ЮАР, но и в соседние Намибию, Ботсвану и Зимбабве, это в целом увеличит турпоток в Африку. Ведь большинство перелетов в Намибию и Зимбабве осуществляются через Йоханнесбург, приходилось получать транзитную визу ЮАР. Теперь будет гораздо удобнее», – подчеркнул эксперт.

  

«После того, как в прошлом году ЮАР ужесточила миграционные правила, турпоток в страну значительно снизился, - заявил в беседе с нами Вадим Шувалов, гендиректор компании «Мама Африка». - Безусловно, безвизовый режим несколько простимулирует спрос, особенно из регионов, немного выправится спрос и на MICE-поездки.

Ведь очень сложно собрать группу из 40 человек, 30 из которых для оформления визы должны будут ехать в Москву.

Такое решение - первый шаг к отмене виз внутри стран БРИКС, и, конечно, это не может не радовать. Решение ужесточить визовые правила было необоснованным и неправильным, потому его нужно менять». 

  

«Это решение значительно увеличит поток российских туристов, ведь сейчас направление чувствует себя слабо, - говорит Динара Дадажанова, менеджер по ближневосточному направлению компании «Миракль». - Необходимость приезжать за визой в Москву часто меняет планы туристов, и они либо отказываются ехать в ЮАР, либо летят далее, не используя эту страну в качестве транзитной остановки, что также негативно отражается на  направлении».

 «Облегчение визового режима облегчит работу как нам, так и туристам. Ведь направление это многогранное и российские туристы испытывают к нему большой интерес», - заключила наш эксперт.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72