Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 марта
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Российский турпоток в Испанию вырос почти на 7%

Наши эксперты комментируют рост интереса наших туристов к поездкам в Испанию и прогнозируют предстоящий летний cпрос


Испанию в январе 2017 года посетили 63,6 тыс. российских туристов, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Национальный институт статистики (INE) страны.

Общее число туристов, приехавших в Испанию в первом месяце 2017 года, составило 3,9 млн, что на 3,5% превышает показатель за январь 2016 года. Традиционно больше всего путешественников прибыло в Испанию из Великобритании (796,2 тыс., рост на 15%), Германии (485,4 тыс., +3,5%) и Франции (469,8 тыс., снижение на 0,6%).

В январе больше всего туристов для отдыха в Испании выбрали Канарские острова (1,2 млн), автономные сообщества Каталония (850,5 тыс.) и Андалусия (521 тыс.). Столицу Испании Мадрид в январе посетили 486,2 тыс. туристов (рост на 22,3%).

 

В отделе туризма посольства Испании (Turespana) нашему порталу сообщили, что за прошедший 2016 год Испанию посетили 1.079.040 гостей из России, увеличение общего числа российских туристов по сравнению с 2015 годом составило 2,2%. При этом 71,4 тыс. россиян посетило страну с экскурсионными целями.
«Надеемся, что начатая тенденция роста на испанском направлении  продолжится и в 2017 г. По нашим прогнозам, ожидается увеличение российского турпотока на 10%», - заявили нам в испанском турофисе.

 

«Объем бронирований Испании в нашей компании соответствует данным Национального института статистики страны. Наконец-то туристы начали понимать, что покупать туры заранее выгодно, поскольку чем ближе к сезону, тем меньше мест в достойных отелях. Так, на Тенерифе мы уже сталкиваемся с нехваткой мест, поскольку в отсутствие Египта европейские туристы активно бронируют этот курортный остров, - рассказал нам Александр Гайдухин, руководитель испанского отдела компании «Амиго-С». – По итогам года мы ожидаем хороших показателей. Конечно, они еще не будут выше объемов докризисных лет, но наверняка превысят продажи прошлого года.

Этому, в частности, будет способствовать открытие визовых центров в регионах, что происходит как раз сегодня».

   

Лариса Аханова, PR-директор туроператора TEZ Tour, в свою очередь, рассказала нам, что «сейчас многие направления  начинают  показывать прирост туристического потока, и неудивительно, что Испания тоже сообщила о положительной динамике. Это  пока еще небольшие цифры, потому что Испания по итогам 2015 года «просела» приблизительно на 30-35%.  

В условиях кризиса  российские туристы  предпочитают   экономить,  а в Испании отдых сопровождают высокие сопутствующие расходы, недостаточно  развита  система питания  all-inclusive. К тому же  многие туристы едут в Испанию не только ради пляжей, но и ради  шопинга и развлечений. Эффект высокого валютного курса привел к тому, что  все эти составляющие отдыха стали ощутимо дороже.

 

Но  сейчас ситуация стабилизируется, и по итогам раннего бронирования Испания вошла в тройку самых популярных стран, уступив лишь Турции и Греции. Самыми востребованными направлениями следующего лета у нас должны стать побережья курортами станут традиционно Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-Маресме и  о-в Майорка».  

 

«Бронирования по Испании в январе шли очень хорошо, мы получили на 15% больше заявок на туры в эту страну, чем в аналогичный период прошлого года. Большой популярностью пользуется отдых на Канарских островах, а также индивидуальные туры с сочетанием отдыха на побережье с пребыванием в Барселоне и Мадриде.

Запросов по Испании на летний сезон 2017 уже очень много: в основном это запросы на виллы и дорогие отели сегмента luxury. Брони есть уже практически на весь летний  сезон-2017 года, вплоть до конца сентября», - говорит Екатерина Каменева, руководитель отдела Европы туроператора BSI GROUP.  

 

«Мы отмечаем значительный рост продаж туров по акции «Раннее бронирование» ввиду того, что наши партнеры в Испании предлагают хорошие скидки - до 45% при бронировании туров до 30 апреля, - рассказала   нам Анна Абашкина, руководитель направления Испания туроператора ANEX Tour. - Причины роста очевидны – снижение курса евро и выгодные акции от отелей Испании. Мы стараемся расширять ассортимент отельной базы на всех побережьях и уверены в том, что предстоящий летний сезон окажется успешным.

 Что касается проблем с выдачей виз в январе, то они никак не повлияли на спрос, продажи остались стабильными».

 

«На испанском направлении сейчас заметны рост спроса и увеличение  глубины продаж. Туристы стали раньше задумываться о летнем отдыхе, чему способствует достаточно стабильный курс рубля, а также привлекательные цены отелей в период раннего бронирования, - рассказала нам Татьяна Круглова, PR-менеджер туроператора «TUI Россия».

В этом году мы значительно расширили номерной фонд и предполагаем, что и далее сохранится  хорошая динамика. Правда, например, если откроют Египет, то он может оттянуть часть туристов с испанского направления, но очень небольшую».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72