Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 мая
В Северной столице представили «Коринтию Санкт-Петербург» 5*
После завершения второй очереди строительства отель «Невский Палас» сменил свое имя на «Коринтия Санкт-Петербург»

На Невском проспекте произошло долгожданное событие - убрали строительный забор, возвышавшийся здесь около трех лет. Это свидетельствовало о том, что завершилось строительство второй очереди отеля «Коринтия Невский палас» -  сообщает наш спецкорреспондент в Северной столице. Кстати, незадолго до этого события он сменил привычное название «Невский Палас» на «Коринтия Санкт-Петербург».
На торжественную церемонию открытия нового крыла гостиницы прибыла Валентина Матвиенко, губернатор Северной столицы, а также Альфред Пизани, основатель и председатель Совета директоров компании «International Hotel Investments», владеющей и управляющей отелями «Коринтия» в разных странах мира. Также присутствовал почетный президент Республики Мальта профессор Гвидо де Марко.
Следует заметить, что реализация проекта модернизации отеля проходила строго по графику, несмотря на сложную финансовую ситуацию в сфере строительства. На настоящий момент выполнено почти 70% запланированных работ.
Отель «Невский Палас» с 2002 года является собственностью мальтийской компании «International Hotel Investments» (IHI), которая занимается инвестированием, строительством и управлением в гостиничной сфере. Одновременно с приобретением отеля в этом же году она также купила здания, примыкающие к нему на Невском проспекте.
За последние два года IHI инвестировала в проект расширения и модернизации отеля около 100 млн. евро. В ходе реализации проекта было проведено полное обновление холла, конференц-залов и ресторана в основном здании гостиницы по адресу Невский, 57.
Два здания, примыкающие к отелю с обеих сторон на Невском проспекте, приобретенные в аварийном состоянии, были разобраны и полностью восстановлены. При этом особое внимание было уделено сохранению исторических фасадов обоих зданий, которые были воссозданы в точном соответствии с оригиналами.
Здание № 59 по Невскому проспекту было восстановлено и интегрировано в единый отельный комплекс. Здесь расположились 107 новых номеров представительского класса, президентский люкс площадью более 250 кв.м и VIP-гостиная. Ключевым элементом нового крыла является современный конференц-центр, включающий многофункциональный зал площадью более 500 кв.м и вместимостью до 600 человек и 8 комнат для деловых переговоров. В результате отель сейчас располагает 15 конференц-залами, в которых могут одновременно разместиться до 1200 человек. Таким образом, на сегодняшний день отель «Коринтия Санкт-Петербург» имеет крупнейший конференц-центр среди пятизвездочных отелей Петербурга.
В здании № 55 по Невскому проспекту вскоре расположится престижный коммерческий центр «Невский Плаза», включающий в себя торговый пассаж и высококлассные офисные помещения, которые будут сдаваться в аренду петербургским компаниям. Официальное открытие центра ожидается в текущем году.
По поводу дальнейших планов компании в России г-н Альфред Пизани заявил, что в ближайшее время нужно завершить восстановление здания №55, а в будущем несомненный интерес для компании будет представлять Москва и другие популярные туристские центры России.
/TOURBUS.RU
На фото: председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Александр Прохоренко (слева) и глава International Hotel Investments Альфред Пизани представляют обновленный отель

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72