Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 мая
В Женеве опубликован рейтинг конкурентоспособности туриндустрии 133 стран
Согласно исследованию Мирового экономического форума, наиболее конкурентоспособной страной в сфере туризма в этом году остается Швейцария, однако по соотношению «цена-качество» в лидерах – Малайзия, Египет, Индонезия и Бруней

Как сообщили нашему порталу в компании TMI Consultancy, структуры Мирового экономического форума в Женеве опубликовали исследование  «Конкурентоспособность в сфере туризма и отдыха» (TTCR)  за 2009 год. В исследовании приняли участие 133 страны.
Первые  места в списке стран с максимально конкурентоспособными ценами  в категории «цена-качество» получили Египет, Бруней, Индонезия и Малайзия.
На этот выбор повлияли такие факторы, как цены на различные товары и услуги, стоимость авиабилетов, сборы в аэропорту,  цены на топливо и на проживание в отелях, а также налоговая система страны.
По результатам индекса конкурентоспособности на первое место, как и в прошлом году, вышла Швейцария. За ней следуют Австрия и Германия. Эти страны получили высокую оценку благодаря богатому культурному наследию, развитым туристической инфраструктуре и сети общественного наземного транспорта, экологической устойчивости, безопасности, квалификации персонала, соблюдению туристического законодательства..
Среди азиатских стран в этом списке -  Сингапур (10 место),  административный район Гонконг (12 место), Япония (25 место) и Республика Корея (31 место), а также и следующая за ней Малайзия.  
 Как отмечают в свою очередь в управлении по туризму Малайзии, впервые эта страна заняла первое место в рейтинге стран, наиболее активно участвующих в международных турвыставках.. Высокую оценку получили и усилия Малайзии по развитию туристического сектора (23 место в соответствующем списке).
Исследование «Конкурентоспособность в сфере туризма и отдыха» отметило богатство природных ресурсов Малайзии, которая в этой категории заняла 21 место.
В отчете были высоко оценены древнейшие в мире тропические леса этой страны и два природных объекта на острове Борнео, входящих в список мирового наследия, а также действия правительства Малайзии по защите культурного наследия при строительстве новых отелей и туристических развлекательных комплексов. Результатом этой работы стало включение в 2008 году городов Мелака и Джорджтаун в список Мирового наследия ЮНЕСКО.
Малайзия также вышла на 28 место по уровню развития сети наземного транспорта. В исследовании было отмечено высокое качество автомобильных дорог и железнодорожных путей страны.
Был признан благоприятным и политический климат Малайзии,  которому было отдано в отчете девятое место.
 Первое место в этой категории занял Сингапур, затем следуют Гонконг, Ирландия, Дания, Финляндия, Швеция и Ямайка.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72