Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 марта
Meridiana начала полеты из Москвы в Милан

Наши эксперты обсуждают востребованность новых российских  рейсов итальянского авиаперевозчика  


Второй крупнейший авиаперевозчик Италии Meridiana открыл в среду регулярные рейсы из Милана в московский аэропорт Домодедово, следует из онлайн-табло аэропорта, - сообщает «Интерфакс».

Представитель Домодедово подтвердил факт открытия нового рейса. По его словам, Meridiana стала первым в этом году новым резидентом аэропорта. "Полеты будут выполняться четыре раза в неделю", — отметил собеседник агентства.

Авиакомпания будет выполнять полеты на самолете Boeing 737-800. Время в пути составит 3 часа 35 минут.

 

Сейчас полеты между Москвой и Миланом выполняет также авиакомпания Аэрофлот. Кроме того, в аэропорт Бергамо неподалеку от Милана рейсы осуществляет лоукостер "Победа".

 

Кроме того, ранее стало известно, что с 4 июня Meridiana начнет выполнять рейсы из Москвы в Олбию на Сардинии. Рейсы будут выполняться по воскресеньям (из Олбии — по субботам). Время в полете — около 4 часов.

 

«Италия - привлекательное и универсальное направление, по ряду причин пока не в полном объеме исследованное российскими туристами. Поэтому заявленное авиасообщение Сардинии с Москвой пойдет только на пользу выездному туризму и турпотоку в страну.

Мы вышли на итальянский рынок с лета 2016 года с экскурсионными турами, в этом же году планируем расширить свое присутствие пляжными предложениями на Лигурийское побережье и остров Сицилия», - рассказали нам в пресс-службе Anex Tour.

 

«Появление двух новых  маршрутов в  расписании  итальянского перевозчика  интересно  в первую очередь самостоятельным  пассажирам и деловым путешественникам, у них будет  возможность большего выбора авиакомпаний при планировании своих поездок. Наши экскурсионные программы в Италию  формируются  на базе ежегодной полетной программы в Римини или в Неаполь. 

 

Что касается Сардинии, этот рейс существует  много лет подряд. Мы - лидеры на направлении,  в том числе за счет наших офисов в Литве и Болгарии.  Из Москвы мы формируем  собственную полетную программу, начиная с июня месяца.  

В целом перевозки на направлении хватает, учитывая, что в Олбию и Кальяри со стыковкой летает и национальный авиаперевозчик, и крупные международные компании,  и  европейские лоукостеры», - говорит Лариса Аханова, PR-директор туроператора TEZ Tour.    

 

Геннадий Косарев, вице-президент туроператора «Натали Турс», в успехе рейсов не сомневается: «Рейсы на Олбию уже распроданы на 90%, направление достаточно востребовано на российском рынке, хорошая загрузка рейсов обещает быть и на Милан.

Здесь перевозчик будут конкурировать с «Аэрофлотом» и «Победой»; опять же, последняя летает в Бергамо под Миланом. Спрос на этом направлении достаточно высокий, поэтому в успехе пока сомневаться не приходится».        

 

"Это просто замечательная новость. Надеюсь, что наконец будет положен конец монополизму «Аэрофлота» и Alitalia на миланском направлении, хоть немного, но цены снизятся. Хочется в это верить. У людей появится альтернатива, - говорит Александр Скрыпник, генеральный директор компании "Салют Европа".

- По поводу Сардинии – это вообще беспроигрышный вариант. Перевозка будет востребована. Неизвестно, поднимут ли чартеры на Сардинию, но уже будет прямой перелёт туда. Теперь туроператоры подумают, а стоит ли ставить туда чартеры, рисковать, если есть такая замечательная авиакомпания.
Главное, чтобы она не разорилась, как было уже с итальянскими низкобюджетными перевозчиками". 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72