Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 февраля
Западная Эстония привлечет россиян разнообразной музыкой и вкусной едой

Богатые туристические возможности Западной Эстонии были представлены в ходе презентации, прошедшей в Северной столице


Представляя 15 февраля в Петербурге туристические возможности Западной Эстонии, гости из соседней страны сделали акцент на обширной культурной программе предстоящего сезона и новинках, ориентированных на самые разные интересы.

 

Предваряя выступления специалистов, генеральный консул Эстонии в Петербурге Яанус Кирикмяэ констатировал, что в последнее время явно наблюдается рост интереса россиян к отдыху в этой прибалтийской стране.

Его слова подтверждает и статистика Центра развития туризма Эстонии, согласно которой в 2016-м удалось переломить негативную тенденцию двух последних лет и вывести турпоток из России в плюс. Так, по его данным, в прошлом году в Эстонии побывало около 201 тыс. россиян, которые осуществили в стране примерно 413 тыс. ночевок.

Показательно, что Таллин притягивает не менее 45% от всех россиян, еще 20% приходится на желающих посетить регион Ида-Вирумаа, 9% - на Южную Эстонию, а по 6% распределяют между собой западная и северная части страны.

 

При этом, говоря о перспективах сезона 2017 года, эстонские эксперты уверены, что поток гостей из России будет расти. А для того, чтобы это происходило, организаторы местного туризма готовы предложить россиянам не только традиционный «пляжный» и санаторный виды отдыха, но и гастрономические туры, а также посещение массы культурных событий.

 

В частности, мэр Хаапсалу Урмас Суклес заявил, что в 2017 году сразу на нескольких площадках города впервые состоится большой фестиваль музыки Чайковского. «Поскольку Хаапсалу связан с его именем и у нас есть мемориальная скамья на том месте, откуда маэстро любил наблюдать за восходом солнца и лебедями, новый фестиваль вовсе не случайно посвящен музыке Чайковского, - говорит Урмас Суклес. – Состоятся несколько больших концертов, а на озере в центре города организаторы покажут 45-минутную версию балета «Лебединое озеро». А в один из дней фестиваля состоится концерт «Чайковский и джаз», на котором пришедшие услышат  произведения великого композитора в оригинальном исполнении.

 

Кроме того, в конце июля в Хаапсалу организуют новый рок-фестиваль, на который уже приглашено множество звезд, голоса которых хорошо знакомы россиянам, а буквально через неделю там же состоится фестиваль «Августовский блюз».

 

В свою очередь, на Сааремаа Неделя оперы состоится в середине июля, а в Пярну международный оперный фестиваль пройдет уже в мае. Кроме того, в курортной столице Эстонии туристов ждут фестиваль губной гармошки, а также музыкальный фестиваль Академии Ярви.

 

«При этом мы собираемся привлекать гостей из России не только музыкой, но и едой, -  добавила представитель Пярну (на фото) Валерия Мясоедова. – В течение всего сезона у нас в городе будут проходить «вкусные» фестивали, в рамках которых за определенную цену каждый желающий сможет попробовать оригинальные блюда, подготовленные нашими кулинарами».

Среди них она отметила проходящую в апреле пярнусскую неделю ресторанов, фестиваль Grillfest в  июне, а также Неделю кафе в октябре.         

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72