Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 февраля
Garuda Indonesia будет трижды в неделю летать из Москвы в Джакарту

Туроператоры, работающие на индонезийском направлении, комментируют предстоящее начало полетов в Россию одной из лучших мировых авиакомпаний 


Индонезийская авиакомпания Garuda Indonesia с августа планирует выполнять между Джакартой и Москвой три рейса в неделю. Об этом на встрече с послом России в Индонезии Михаилом Галызиным заявил исполнительный директор авиакомпании Garuda Indonesia Ариф Вибово, сообщает портал «Рамблер.Путешествия».

«Мы пытаемся ускорить работу по запуску прямых рейсов в Москву из Джакарты в августе. Мы будем летать три раза в неделю на широкофюзеляжных лайнерах Airbus A330-200», — приводятся в пресс‑релизе авиакомпании слова гендиректора.

 

Предполагается, что Garuda Indonesia в Москве будет базироваться в Шереметьево, так как индонезийский перевозчик, как и «Аэрофлот», входит в альянс SkyTeam. Практически все входящие в этот альянс иностранные авиакомпании (кроме Vietnam Airlines), летающие в российскую столицу, обслуживаются в Шереметьево.

 

По информации портала, в Индонезии ожидают, что открытие прямого регулярного рейса между Россией и Индонезией поспособствует значительному росту турпотока россиян в азиатскую страну. В Джакарте рассчитывают, что в этом году число туристов из России, посетивших Индонезию, превысит 100 тысяч человек.

Согласно официальной статистике Министерства туризма Индонезии, рост турпотока из России в первой половине 2016 года составил 14 %.

В настоящее время между Россией и Индонезией существуют чартерные рейсы — все они выполняются в аэропорт Денпасар на Бали.

 

Напомним, что Garuda Indonesia — национальный перевозчик Индонезии. В ее флоте 194 лайнера. Входит в семерку лучших авиакомпаний мира, имеющих высший рейтинг Skytrax — пять звезд. В рейтинге прошлого года индонезийский перевозчик был признан авиакомпанией с лучшим в мире персоналом на борту. А в опросе TripAdvisor путешественники назвали Garuda Indonesia одной из самых любимых авиакомпаний мира (9-е место).

 

Анатолий Зубенко, эксперт по Индонезии компании ITM Group, в беседе с нашим порталом положительно оценил решение  Garuda Indonesia выполнять рейсы между Джакартой и Москвой: «Это будет код-шеринг с «Аэрофлотом», до пляжных направлений мы в любом случае добираемся с пересадкой, в данном случае будет пересадка в Джакарте, главное здесь – цена.

 

Если говорить о спросе, то мы уже полностью закрыли продажи до марта, это лучшая динамика за последние пять лет. Рост продаж мы связываем со стабилизацией экономики и доступностью Индонезии по отношению к конкурентам – Вьетнаму, Шри-Ланке. 

Так, цена перевозки до Вьетнама а/к  Vietnam Airlines находится на уровне 40 тыс., на этом же уровне находится и авиатариф до Индонезии, при этом последняя ассоциируется у наших туристов с большей экзотикой, к тому же в стране очень большая и интересная отельная база. Сейчас активно идут продажи на лето, надеемся, что  тенденция роста на направлении продолжится». 

 

Татьяна Сорокина, специалист отдела Индонезии компании «Русский Экспресс», также говорит о хороших продажах на направлении: «Спрос на Индонезию очень высокий, мы отмечаем серьезную нехватку авиабилетов не только на ближайшие даты, но и на летние месяцы. Спрос намного превосходит прошлогодние показатели, и думаю, что эта тенденция продолжится.

 

Что касается рейсов Garuda Indonesia, то пока говорить о перспективах рано, нужно посмотреть, какие тарифы предложит перевозчик. Возможно, туристам будет интересно комбинировать отдых на Бали с экскурсионными программами».

 

В то же время Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании «Открытие», не так оптимистично смотрит на сезон: «Да, продажи по Индонезии выравниваются, но говорить о всплеске интереса я бы не стал, туры по-прежнему остаются  далеко не бюджетными, потому многие туристы отдают предпочтение Вьетнаму, Индии.

Возможно, открытие прямого регулярного рейса между Россией и Индонезией поспособствует росту турпотока россиян, ведь в условиях отсутствия прямого перелета стоимость турпакета в эту азиатскую страну пока высока».   

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72