Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 мая
Россияне «потеснили» местных жителей на белорусских курортах
О развитии туризма в соседней Беларуси рассказала нашему порталу гендиректор компании «Беларустурист» Раиса Быкова

Как рассказала нашему порталу  Раиса  Быкова, генеральный директор туристско-экскурсионного унитарного предприятия "Беларустурист"  , опыт работы ее компании  - почти 58 лет. 
Даже по человеческим меркам это достаточно солидный возраст, а для туристической организации - поистине рекордный. За эти годы  "Беларустурист" накопил не только огромный опыт организационной работы (обслужив около 300 млн туристов и экскурсантов), но и создал солидную материальную базу.
Сегодня в объединение входит значительная часть туристической инфраструктуры Белоруссии - сеть гостиниц, ресторанов, туристско-оздоровительных комплексов, туристско-экскурсионное предприятие "Минсктурист", туристско-экскурсионные филиалы в наиболее крупных городах республики, автотранспортное предприятие "Белавтотурист", которое оснащено современными автобусами.
По словам Раисы  Быковой, в "Беларустурист" национальное гостеприимство, заложенное у белорусов в генах, поставили на профессиональный уровень.
Здесь разработаны десятки интереснейших маршрутов экскурсий и путешествий, во время которых гости знакомятся с достопримечательностями Беларуси, архитектурными, военными, историческими, культурными и природными памятниками, древними городами, фольклорными праздниками, обычаями и традициями белорусского народа.
На базах отдыха «Лосвидо», «Белое озеро», «Браславские озера» и многих других, расположенных в лесах, на берегах белорусских озер и рек, созданы условия как для релаксации, так и для активного отдыха на свежем воздухе в любое время года. Особенно комфортно чувствуют себя здесь дети. Комплексы пользуются популярностью, как у семейных пар, так и у родителей с детьми.
Пока "Беларустурист" не ощущает сильного влияния кризиса. Конечно, снижается поток туристов из Белоруссии на раскрученных массовых европейских направлениях.
Однако недорогой отдых в Белоруссии в последнее время все больше востребован у россиян, которые заказывают путевки как через турфирмы, так и самостоятельно.
Сами белорусы очень любят проводить отпуск на родине, но привыкли покупать путевки в последний момент, поэтому все чаще их опережают российские туристы, предпочитающие теперь планировать летний отдых заранее. /TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72