Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 февраля
Горячие новости

Минтранс разрешил "Победе" летать в Аланью, но отказал в допуске на рейсы в Рим/ Для въезда в ОАЭ дети граждан России должны иметь собственный загранпаспорт/ МИД предупредил наших туристов о забастовках в Италии 23 февраля


Минтранс разрешил "Победе" летать в Аланью, но отказал в допуске на рейсы в Рим

Межведомственная комиссия при Минтрансе РФ выдала авиакомпании "Победа" допуск на регулярные рейсы из Москвы в турецкий курортный город Аланья, говорится в материалах, опубликованных сегодня на сайте Росавиации.

Перевозчик сможет летать в аэропорт Газипаша до семи раз в неделю. В настоящее время регулярного авиасообщения между Москвой и Аланьей нет.

 

Также "Победа" получила допуск на рейсы из Санкт-Петербурга в Батуми — до трех раз в неделю.

При этом комиссия отказалась выдавать "Победе" допуск на рейсы в аэропорт Чампино в 15 км к юго-востоку от центра Рима, говорится в материалах. Начать полеты туда "Победа" планировала в летнем сезоне IATA-2017.

 

Для въезда в ОАЭ дети граждан России должны иметь собственный загранпаспорт

Информация об этом появилась на странице в Facebook Генерального консульства России в Дубае. В сообщении напомнили, что с 1 февраля россияне могут получить визу в ОАЭ в аэропорту по прибытии и находиться в Эмиратах по ней не более 30 дней.

 

«Вместе с тем, обращаем ваше внимание на то, что данное решение  не распространяется на детей граждан Российской Федерации, которые вписаны в паспорта родителей. Все без исключения граждане России, которые хотели бы воспользоваться привилегией облегченного визового режима с ОАЭ, должны иметь отдельный паспорт», — говорится в сообщении консульства.

 

Кроме того, каждый турист, находящийся на территории ОАЭ, обязан иметь медицинскую страховку. В этой связи консульство настоятельно рекомендует перед поездкой оформить страховой полис, покрывающий весь срок вашего пребывания на территории ОАЭ.

В форумах и блогах уже появились сообщения о том, что две семьи граждан России, дети которых не имели отельного загранпаспорта, были депортированы из ОАЭ.

  

МИД предупредил наших туристов о забастовках в Италии 23 февраля

Забастовки работников авиакомпаний и аэропортов планируются в Италии 23 февраля, сообщает Департамент Ситуационно-кризисный центр МИД России.

"23 февраля планируются многочисленные забастовки работников авиакомпаний и аэропортов", — говорится в твиттере ДСКЦ МИД со ссылкой на информацию Министерства инфраструктуры и транспорта Италии.

 

По данным итальянского министерства, на 23 февраля запланированы масштабные забастовки работников аэропортов Рима и Милана, в том числе Линате, Мальпенса, Фьюмичино и др., а также бортпроводников и пилотов авиакомпаний EasyJet, Air Italy, Meridiana, Alitalia, RyanAir, Volotea и др.

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72