Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 февраля
Бюджетные туристы потянулись на Шри-Ланку?

Наши эксперты обсуждают информацию о заметном росте интереса к Шри-Ланке в этом зимнем сезоне и изменении структуры спроса


По информации АТОР, в этом сезоне участники рынка отмечают рост продаж в эконом-сегменте по Шри-Ланке.

«Мы полагаем, что на рост спроса на ланкийском направлении серьезно повлияло и отсутствие туров в Египет. Выбор места для доступного по цене зимнего отдыха среди пляжных направлений довольно органичен, а закрытый Египет сужает набор вариантов еще больше», - сообщила Юлия Гундалова, ведущий менеджер департамента экзотики туроператора «Русский Экспресс».

По ее информации, спрос на Шри-Ланку с января по март традиционно высок: в прошлом году он был примерно на таком же уровне. «На популярных курортах Шри-Ланки в это время высокий сезон. До конца февраля уже практически не осталось мест на рейсах с удобным расписанием либо это только дорогие тарифы», - отмечает г-жа Гундалова.

 

Светлана Мошкова, специалист отдела «Юго-Восточная Азия и острова Индийского океана» компании «Веди Тургрупп», также усматривает влияние Египта в увеличении числа запросов на экономичный отдых на Цейлоне: «Влияние закрытия Египта мы видим в том, что на Шри-Ланке вырос спрос на очень бюджетные варианты размещения».

 

Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group, считает, что на российском рынке Шри-Ланка все же больше конкурирует с такими странами Юго-Восточной Азии, как Таиланд, Индия и Вьетнам.

«По направлению наблюдается хорошая динамика продаж в этом сезоне. Да, спрос действительной вырос, причем впечатляюще. Рост составил 63% по сравнению с прошлым сезоном. Появились прямые чартерные рейсы, а также новый игрок среди регулярных перевозчиков - авиакомпания Gulf Air, которая выполняет рейсы по пятницам каждую неделю», - характеризует ситуацию эксперт.

 

«Рост спроса на направление действительно заметно вырос по сравнению с тем, что было в начале сезона, - подтвердила нашему порталу Анна Ткаченко, руководитель направления Шри-Ланка туроператора Anex Tour. - Сейчас идут активные продажи туров на март, все туры на февраль уже практически проданы. Средняя глубина продаж за последний месяц не превышает 35 дней.

Причина такого роста спроса  скорее всего в том, что направление «распробовали», так как в целом цены на отели сильно не изменились, но мы видим, что спрос растет.

 

В этом году мы увеличили полетную программу, в прошлые годы на Шри-Ланку не было такого объема перевозки. Клиенты, которые предпочитают отдых в Азии, хотят попробовать что-то новое, неизведанное. Плюс Шри-Ланка - одно из немногих направлений ЮВА, где не наблюдалась критичная ситуация с размещением во время китайского Нового года (на Шри-Ланку китайцы едут в основном в хорошие 4-5*), поэтому когда на других направлениях уже были стопы, на Шри-Ланке все еще можно было найти доступное и бюджетное размещение.

На следующий зимний сезон мы также прогнозируем повышение спроса на направление».

 

«Я не стала бы говорить о росте бюджетного сегмента на направлении. Чартерная перевозка на остров сейчас по сути удалена с рынка, ее объем незначителен, на направлении был сокращен объем перевозки, и Air Arabia сейчас с ней не справляется. Тарифы на перевозку находятся на уровне 42-45 тысяч рублей, что на 30% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Да, те туристы, которые купили туры в ноябре-декабре, смогли существенно сэкономить, билеты в тот период стоили 20-24 тыс. рублей, - рассказала нам Светлана Муромская, менеджер по направлению Шри-Ланка компании «Ванд».

 

 -   Так что те, кто хочет улететь на Шри-Ланку в ближайшее время, не смогут приобрести бюджетных туров, хотя бюджетные отели пока есть в наличии.

Самый экономный вариант размещения можно приобрести за $40 долларов в сутки, в среднебюджетном сегменте – от $60 долларов. Но, повторюсь, проблема   в отсутствии бюджетной перевозки, такая же ситуация сейчас и на других направлениях  - Таиланд, Индия».    

 

Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании «Открытие», напротив, говорит о росте спроса на направлении: «Тенденция увеличения продаж на этом направлении налицо. В нашей компании активно шли продажи на новогодние заезды, текущий объем достаточно высок, глубина бронирования достигает осени. Если говорить о тарифах на перевозку, то они адекватны. Так, перелет а/к Emirates стоит 28 тыс. рублей. Да, стыковки несколько неудобны, но, думаю, это того стоит.

 

Основная причина хорошей динамики на этом направлении -  стабилизация рубля, а также выравнивание экономической ситуации в целом. Не соглашусь с экспертами, которые видят причину роста в отсутствии Египта. На Шри-Ланку едут туристы, которые интересуются Азией и предпочитают комбинированный отдых, включающий экскурсионную программу и пляж. Средний тур на Шри-Ланку продолжается 14 дней, пять из которых туристы посвящают экскурсионной программе».    

 

"Шри-Ланка как дальнемагистральное направление просела в  кризис до 50%. Сейчас мы видим восстановление спроса в пределах  20-25%.

Пик спроса на Шри-Ланку приходится на межсезонье. Решения о поездке по таким странам, как правило, принимаются за 1-2 месяца. Направление это  довольно специфическое  (бюджетные отели не отличаются комфортом, не всегда есть достойные пляжи при отелях) и у Шри-Ланки довольно много конкурентов в этом ценовом сегменте, включая более доступный Таиланд.

При этом  Шри-Ланка востребована у бюджетных туристов, активно интересующихся экскурсионной программой, в основном едет возрастная категория от 30 до 40 лет", - рассказала Лариса Аханова, PR-директор TEZ Tour.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72